Если вы знакомы с китайской кухней, наверняка пробовали кисло-сладкий соус. С ним подают курицу, свинину, рыбу, овощи, морепродукты — тонкий баланс сладости и кислоты подчёркивает вкус других ингредиентов и превращает их в необычное, но очень вкусное блюдо.
Разумеется, можно купить и готовый соус, но если вы не хотите, чтобы вместе с ним в вашу тарелку попали эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты, лучше приготовить кисло-сладкий соус самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и при желании позволит устроить неделю китайской кухни.
Рецепт кисло-сладкого соуса

низкая
10 минут
Добавьте крахмал в воду и как следует перемешайте. Оптимальный выбор для домашнего кисло-сладкого соуса — кукурузный крахмал, но если в магазине такого не нашлось, смело берите картофельный: привкуса картошки не будет, обещаю.
|
Читайте также: Рецепт баклажанов в соевом соусе |
Соедините остальные составляющие соуса в небольшой кастрюльке, поставьте её на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте воду с крахмалом, как следует размешайте и уваривайте до желаемой густоты около 5 минут, после чего снимите с огня и подавайте.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..