Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на того, кто будет смеяться, а не с аппетитом налегать на похрустывающую запечённую картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если ещё не знаете, перед вами лучший способ убедиться в этом лично.
Запечённая картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, как подавать запечённую картошку с розмарином, решайте сами — а попробовав однажды, готовить её вы будете часто.
Рецепт картошки в духовке

низкая
30 минут
Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечётся и не прилипнет ко дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
|
Читайте также: Рецепт картофельной запеканки с сыром |
Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку ещё на 2-3 минуты.

Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жёсткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.
Достаньте запечённую картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..