Картошка на мангале
Когда мы собираемся на шашлыки, картошке приходится выдержать серьезную конкуренцию за право быть приготовленной на мангале. Конечно, многие знают, как хорош шашлык из картошки, особенно молодой, но перцы, баклажаны, шампиньоны, и даже обычный лук тоже буквально просятся на мангал, не говоря уже о мясе и рыбе. И не скажешь ведь, что это плохо: широкий выбор еще никому не вредил. А для того, чтобы сделать этот выбор еще шире, давайте приготовим не просто шашлык из картошки, а картошку на решетке, вкусную, рассыпчатую и слегка зажаристую.
Картошка на мангале или гриле

Помойте картошку (если это молодая, тонкокорая картошка, ее можно даже не чистить) и отварите до полуготовности. Дайте слегка остыть, разрежьте надвое и уложите срезом вниз на решетку мангала или гриля, над жаркими углями. Через несколько минут, когда картошка покроется корочкой с зажаристыми полосками, переверните ее, а затем снимайте с огня.

В принципе, хватит и соли с перцем, тем более на свежем воздухе. Тем не менее, если добавить немного оливкового масла и измельченной зелени, картошка на гриле получится еще вкуснее. На всякий случай добавлю, что электрогриль, скажем, мой Weber Q240, и даже обычная сковорода-гриль, справятся с приготовлением такой картошки ничуть не хуже, чем мангал.
На мангале картошку не готовила, только в духовке тоже таким способом (только не отвариваю). Я ее натираю сверху солью, шкурочка поднимается и получается как бы целая картошка. Потом делаю разрез и кусочек масла туда. Очень вкусно.
Любопытно.
Спасибо за рецепт, сделаю на природе обязательно. Раньше запекала картошку на соли в духовке, но это долго и не всегла на даче есть возможность, а тут быстро.
Скажи пожалуйста, как эта фраза из Вашей статьи, будучи написана на русском языке, с ним коррелирует? Привожу ниже.
«Через несколько минут, когда появится картошка покроется корочкой с зажаристыми полосками». Совершенно ясно чего ждать — то ли корочка появится, то ли картошка покроется полосками — суть одно, но выбрать для слога нужно что-то конкретное…
Понятно, как коррелирует, тоже мне секрет Полишинеля. Начал писать одно, потом решил написать другое, а следы замести забыл. За внимательность спасибо, за пафос минус балл.
люблю все капченое
В этом, Дмитрий, вы не одиноки.