Канапе с семгой и сливочным сыром

Время от времени меня спрашивают, что приготовить на вечеринку, на которой планируется в первую очередь выпивать и общаться, а из еды будут только небольшие закуски. Здесь колесо изобретать ни к чему — человечество давно придумало тысячи разновидностей таких закусок «на один укус», однако всегда найдется кто-то, для кого даже простейшие комбинации из серии «семга + сливочный сыр» окажутся откровением. Вот я и подумал: почему бы не вспомнить про старую классику, которая, стоит ее слегка довести до ума, будет актуальна, элегантна и — что всегда немаловажно, если речь идет о готовке на толпу гостей — проста в приготовлении?..

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Канапе с семгой и крем-сыром

Канапе с семгой и сливочным сыром - фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
10 минут
Ингредиенты
8 порций
4 ржаных хлебца типа Finncrisp или подобных
100 г. сливочного сыра
8 ломтиков малосольной семги или другой красной рыбы
веточка укропа
1/2 ст. л. оливкового масла
сок 1/2 лимона

Намажьте хрустящие хлебцы сливочным сыром и ненадолго оставьте, чтобы они размягчились и их можно было разрезать, не ломая. Тем временем нарежьте малосольную семгу (за неимением норвежского лосося можно засолить форель или горбушу) и отделите от веточки укропа небольшие листочки. Разрежьте хлебцы пополам, на каждый выложите по ломтику рыбы и украсьте укропом.

Малосольная рыба шикарно сочетается именно с козьим сыром, и если есть такая возможность, я рекомендую именно его. Тем не менее, если собирается много разных людей, среди них обязательно найдется кто-то, кто не любит козий сыр — и тут на помощь приходит обычный сливочный.

Канапе с семгой и сливочным сыром - фото

Выложите канапе на тарелку, и уже там сбрызните сначала оливковым маслом, затем лимонным соком, и приправьте солью и свежемолотым перцем. Я рекомендую готовить эти канапе незадолго до подачи — стоит им полежать подольше, и ржаные хлебцы окончательно размякнут.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии