Если использовать слово «канапе» в его традиционном понимании — небольшие бутербродики — то это не совсем канапе: роль хлеба, на котором лежит начинка, здесь исполняет ломтик помидора, а чтобы съесть эти маленькие закуски, потребуется вилка или шпажка. Тем не менее, я все равно рекомендую этот рецепт для фуршетов и вечеринок, ведь комбинация сардин и баклажанов неоднократно показывала себя с самой лучшей стороны (вспомним мои сардины с баклажанами двух текстур), и в сочетании с напитками работает превосходно. А если вы, несмотря на мои авансы, все еще сомневаетесь в идее канапе без хлеба, просто выложите эту закуску на тонкие ломтики слегка подсушенного хлеба — белого или черного, — и все встанет на свои места.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Канапе с сардинами и баклажанами
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажан в течение 30 минут или около того: он должен пропечься и получиться мягким, но не разваливаться в кашу. Разрежьте баклажан пополам, достаньте мякоть ложкой и мелко порубите, после чего смешайте с давленым чесноком, измельченной зеленью петрушки, каплей оливкового масла, приправьте солью и перцем и как следует перемешайте.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружками, разрежьте каждый пополам и разложите на тарелках. Выложите по чайной ложке баклажанов на каждый ломтик помидора, а сверху расположите кусочек филе сардины. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем, украсьте листиками базилика — и подавайте.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
А баклажаны стоит вымачивать, что бы убрать горечь? Вяленный томат мне кажется может подойти лучше)
Честно говоря, не вижу смысла — говорят, этот прием идет из тех времен, когда баклажаны действительно горчили, но нынешний баклажан уже не тот.
Здравствуйте, Алексей. Есть рекомендации какие сардины, в каком масле предпочтительней? Просто филе в масле/подкопченые/с острым перцем?
Нету. В смысле есть, надо взять сардины утреннего вылова, быстро и решительно их филировать, засолить и залить хорошим оливковым маслом с расчетом не на хранение, а на скорое употребление. Но вы ж понимаете.
Пошёл бур точить. Что же я с вечера не догадался. С Наступающим!!!
И вас!
ОЧЕНЬ вкусно.Сардину не люблю из-за резкого (специфического) запаха и вкуса.По старинке делала из неё только «мимозу».Попробовала по вашему рецепту и …полюбила сардину))))В сочетании с этими овощами, не так слышен резкий её привкус. Спасибо!!!
Верный способ полюбить сардины или, например, консервированного тунца — попробовать их в Испании. Вообще ничего общего с тем, что продают у нас, впору консервы из-за границы возить вместо сыра запрещенного. :))
Ну у нас и сыр не запрещён))Испанские рыбные консервы не пробовала. Ела испанскую чоризо,а потом случайно наткнулась на ваш рецепт этой колбаски и то как вы её описали»достаточно попробовать единожды,чтобы запомнить на всю жизнь»это именно то,что пришло мне на ум когда её попробовала.Именно с этого описания и начала вас читать.
Ну, вам в этом смысле проще, и все равно рекомендую раздобыть баночку сардин или (а лучше и) тунца из Испании, хороших, качественных. Ваш мир перевернется. :)