Конец августа, сентябрь — время, когда инжир властвует безраздельно. Этот загадочный плод с бархатной кожицей, под которой скрывается зовущая ярко-алая плоть, определенно, навевает приятные и не всегда приличные мысли — иначе и не объяснить ту лихорадочность, с которой инжир каждую осень сушится, варится, карамелизируется и закатывается в банки, чтобы продлить удовольствие на всю зиму. Я предпочитаю инжир в свежем виде — с беконом и горгонзолой, например, но не могу не признать, что инжирный джем вполне хорош. Так родился рецепт-пятиминутка инжира с медом и розмарином: это, конечно, не джем, но очень вкусная его замена, которую стоит попробовать, пока инжир еще есть в свежем виде.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Инжир с медом и розмарином
Разрежьте плоды инжира вдоль напополам. Растопите на сковороде немного сливочного масла, уложите половинки инжира срезом вниз и обжаривайте три минуты на огне выше среднего. Добавьте на сковороду ложку меда (не обязательно жидкого, подойдет и засахарившийся) и мелко нарубленные листика розмарина. Переверните половинки инжира, приправьте каждую солью и черным перцем, и снова уложите на сковороду срезом вниз, пусть немного потомятся в меду. Такой инжир хорош с сыром, сыровялеными колбасами или ветчиной, подсушенным хлебом, или просто как десерт — главное, при подаче не забудьте полить его соками, что скопились на дне сковородки.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень люблю инжир. Жаль, его очень редко у нас продают.
Потому что сезонный фрукт, это ж очевидно. Но сейчас-то продают?
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Здравствуйте Алеша!
Когда-то я у нас в Сочи перед домом росло несколько фиговых деревьев разного возраста и разных сортов. Как же я обожала по ним карабкаться и кушать инжир прямо с ветки! Инжирины были зеленые, фиолетовые и почти черные, а мякоть ….. Кушала я их ( уже внизу, не на древе) обычно с российским сыром ( простите, но горгонзолу в наш продмаг, почему-то не завозили:))))) На меня все смотрели круглыми глазами — сладкое с соленым???? так это же так вкусно! Я и арбуз, и почти все фрукты люблю кушать с сыром — любым, лишь бы был вкусным. А с горгонзолой просто обожаю красное вино….. Но — это не в тему.
Блюдо — простое и роскошное одновременно. У нас , наверное, уже продают инжир. и, если таки «да», то сделаю себе на завтрак как-то — просто очень захотелось…
Горгонзола, не горгонзола — все это уже детали. Главное тут именно сочетание сладкого с соленым: сразу видно, что вы еще в детстве «секли фишку». :) А я вот, представьте, на деревьях инжир не видел, все больше на прилавках. Думаю, с деревьев-то он повкуснее будет!
да, Алеша — инжир с дерева — кайф редкий! Да и деревья у нас были не особо высокие. Проблема только, что ветки у инжира довольно хрупкие — выдерживают только бараний вес — теперь бы меня ни один инжир бы не выдержал:))
У меня и в Закарпатье растет инжир — правда не совсем у меня, а у мамы в огороде — как нибудь его сфотографирую. Урожай на нем был только один раз — наверное, не очень подходит погода в последние годы. Да, еще с ветчиной и с любым сыровяленым мясом инжир и виноград — просто поэма…
Если уж у вас погода не сахар, то наша для инжира и вовсе не годится. Так что рынок да магазин — наша единственная надежда.
Очень люблю инжир, а с сыром просто необычный вкус.Сладкое с солёным,вот и так бывает!
Спасибо за рецепт, обожаю инжир с детства. Свежий у нас в Мурманске появился относительно недавно на прилавках супермаркетов — года 2 назад. Первый год «вживую» ела-наедалась, а на следующий захотелось поэкспериментировать. и как раз от Вас рассылочка пришла с этим рецептом. Замечательный рецепт! Все в тему :)
Вот и замечательно. Жалко только, что сезон инжира еще не скоро. :)