Если рецепты от моей жены стали для вас своеобразным знаком качества, вам точно понравится новая рубрика. Инициатором приготовления этого имбирного печенья была моя дочь Василиса, и в принципе это всё, что нужно знать о сложности рецепта. Имбирное печенье — идеальное лакомство к чаю под новый год и не только, а с его приготовлением справится даже ребёнок (особенно если поможет кто-то из взрослых).
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! | ![]() |
Этот рецепт идеально сбалансирован по аромату пряностей, которые дают согревающий эффект, имбирное печенье получается в меру сладким, хрустящим и очень вкусным. Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли печь имбирное печенье в домашних условиях, просто представьте, как приятно будет дарить подарок, заботливо приготовленный своими руками!..
Рецепт имбирного печенья
![Имбирное печенье рецепт Имбирное печенье рецепт](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/ginger-cookies-1.jpg)
![Сложность Сложность](https://arborio.ru/pics/misc/icon-diff.jpg)
средняя
![Время Время](https://arborio.ru/pics/misc/icon-time.jpg)
2 часа
Размелите имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, соедините их в миске с мукой и содой и как следует перемешайте. В другой миске разотрите добела сахар со сливочным маслом, после чего добавьте яйцо и жидкий мёд, и перемешайте. Добавьте смесь муки и пряностей и замесите тесто, которое должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Читайте также: Рецепт печенья альфахорес |
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1-1,5 часа. Отрежьте 1/4 теста, вернув остальное в холодильник, тонко раскатайте на листе пергамента или силиконовом коврике и нарежьте формочками или просто разрежьте на кусочки произвольной формы. Повторите с оставшимся тестом.
![Имбирное печенье в домашних условиях Имбирное печенье в домашних условиях](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/12/ginger-cookies-2.jpg)
Выпекайте имбирное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, и достаньте его до того, как оно начнёт темнеть по краям. Дайте имбирному печенью полностью остыть.
При желании вы можете украсить остывшее печенье с помощью глазури и кондитерской посыпки, а затем дать ему высохнуть. Но и план Б — просто и без затей съесть имбирное печенье — звучит очень даже ничего!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2021/08/me-read.png)
Кто это такой?..
Очень вкусно и легко!!!Спасибо за рецепт
На здоровье! Действительно очень легко.
ЭТО рецепт моей дочери (авторский рецепт, который был размещен на моей странице); списан он точь-в-точь с непосредственными граммовками специй, которые вам так понравились ) Должно быть, вы большой фанат моей страницы, учитывая, что рецепт рыбы макрурус тоже был списан дословно. Дальше я уже не смотрела, чем еще вы вдохновлялись.
Вижу, что длинные выходные не всем на пользу. Ладно печенье, с миллионами рецептов в интернете кивать на совпадение граммовок в двух из них просто смешно, а вот насчёт макруруса дела поинтереснее. Если вы не в курсе, рецепт макруруса я разработал на заказ для производителя рыбы, так что если на вашей странице он действительно опубликован, как вы говорите, дословно, это дело имеет прекрасные перспективы. С нетерпением жду ссылку на ваш неповторимый оригинал — даже странно, что вы не указали её сразу.
Спасибо! Очень вкусные печеньки получаются