Имбирное печенье

                 

Если рецепты от моей жены стали для вас своеобразным знаком качества, вам точно понравится новая рубрика. Инициатором приготовления этого имбирного печенья была моя дочь Василиса, и в принципе это всё, что нужно знать о сложности рецепта. Имбирное печенье — идеальное лакомство к чаю под новый год и не только, а с его приготовлением справится даже ребёнок (особенно если поможет кто-то из взрослых).

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Этот рецепт идеально сбалансирован по аромату пряностей, которые дают согревающий эффект, имбирное печенье получается в меру сладким, хрустящим и очень вкусным. Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли печь имбирное печенье в домашних условиях, просто представьте, как приятно будет дарить подарок, заботливо приготовленный своими руками!..

Рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
6 порций
200 г муки
1/2 ч.л. соды
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
3 ч.л. жидкого мёда
2 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кардамона
5 бутонов гвоздики
при желании — глазурь и посыпка

Простой рецепт имбирного печенья в домашних условиях — в меру сладкого, хрустящего и очень вкусного. Приготовить его сможет даже ребёнок!

рецепт имбирного печенья, имбирное печенье, имбирное печенье рецепт пошагово с фото, имбирное печенье в домашних условиях, имбирное печенье на новый год, имбирное печенье новогоднее, как приготовить имбирное печенье, имбирное печенье рецепт +в домашних условиях, простое имбирное печенье
Выпечка
Авторская кухня

404
5572

Размелите имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, соедините их в миске с мукой и содой и как следует перемешайте. В другой миске разотрите добела сахар со сливочным маслом, после чего добавьте яйцо и жидкий мёд, и перемешайте. Добавьте смесь муки и пряностей и замесите тесто, которое должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Читайте также:
Рецепт печенья альфахорес

Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 1-1,5 часа. Отрежьте 1/4 теста, вернув остальное в холодильник, тонко раскатайте на листе пергамента или силиконовом коврике и нарежьте формочками или просто разрежьте на кусочки произвольной формы. Повторите с оставшимся тестом.

Имбирное печенье в домашних условиях

Выпекайте имбирное печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут, и достаньте его до того, как оно начнёт темнеть по краям. Дайте имбирному печенью полностью остыть.

При желании вы можете украсить остывшее печенье с помощью глазури и кондитерской посыпки, а затем дать ему высохнуть. Но и план Б — просто и без затей съесть имбирное печенье — звучит очень даже ничего!

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Елена 8 января 2022Ответить

Очень вкусно и легко!!!Спасибо за рецепт

2 Алексей Онегин 8 января 2022Ответить

На здоровье! Действительно очень легко.

3 ОЛЬГА 4 января 2024Ответить

ЭТО рецепт моей дочери (авторский рецепт, который был размещен на моей странице); списан он точь-в-точь с непосредственными граммовками специй, которые вам так понравились ) Должно быть, вы большой фанат моей страницы, учитывая, что рецепт рыбы макрурус тоже был списан дословно. Дальше я уже не смотрела, чем еще вы вдохновлялись.

4 Алексей Онегин 7 января 2024Ответить

Вижу, что длинные выходные не всем на пользу. Ладно печенье, с миллионами рецептов в интернете кивать на совпадение граммовок в двух из них просто смешно, а вот насчёт макруруса дела поинтереснее. Если вы не в курсе, рецепт макруруса я разработал на заказ для производителя рыбы, так что если на вашей странице он действительно опубликован, как вы говорите, дословно, это дело имеет прекрасные перспективы. С нетерпением жду ссылку на ваш неповторимый оригинал — даже странно, что вы не указали её сразу.

5 Юлия 8 января 2024Ответить

Спасибо! Очень вкусные печеньки получаются