Каламбуры в нашей жизни встречаются на каждом шагу. К примеру, слово «шампиньон» на француском означает просто «гриб» — но сами шампиньоны назвать грибами можно лишь с натяжкой: пресноватые, лесного духа не хватает, да и имидж хромает. Впрочем, на каждое правило довольно исключений, например, портобелло — разновидность шампиньонов темного окраса с крупной плоской шляпкой — прекрасно проявляют себя на гриле. Всего-то делов — слегка замариновать грибы да затем обжарить их, чтобы появились аппетитные полоски от решетки да вышла лишняя влага: с этим портобелло благодаря своему форм-фактору справляются намного лучше обычных шампиньонов. Хотя и обычные шампиньоны, что покрупнее, можно приготовить точно так же: кулинария аксиом не терпит.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Грибы портобелло на гриле
Приготовьте маринад, смешав масло, уксус, давленый чеснок, зелень тимьяна (или другие травки, свежие либо сушеные), соль и перец. Любители острого, к которым отношусь и я, могут добавить в маринад немного сушеного чили — от такого соседства грибы всегда только выигрывают. Осторожно отломите ножки грибов — они пригодятся в каком-нибудь другом рецепте. Мыть грибы не надо, от этого они «напьются» воды и плохо проявят себя на гриле, вместо этого протрите их слегка влажной салфеткой и с обеих сторон сбрызните маринадом. Уложите грибы гладкой стороной вниз и оставьте в покое где-то на полчаса.
Разогрейте гриль и обжарьте грибы с обеих сторон. Я делаю это по два раза с каждой стороны: так мы даем грибу выделить влагу, а затем можем избавиться от нее, просто перевернув его. Готовые грибы снимайте с гриля, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте так, как вам заблагорассудится: портобелло на гриле отлично справляются с ролью как закуски, так и основного постного блюда. К примеру, эти грибы могут заменить котлету в вегетарианском бургере. Впрочем, если вы не соблюдаете пост, можно дополнить портобелло лучшими друзьями грибов, жареных на гриле: беконом, голубым сыром, который слегка плавится на горячей шляпке, и хлебом, чтобы вымакивать ароматный сок.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Надо будет летом попробовать. Надо же, сколько всего готовили на гриле, а о грибах даже не вспомнили. Спасибо.
Как это вы так допустили?
Думаю. что гриб-зонтик тоже подойдет для гриля, да и вкус будут побогаче.
Должен подойти. И дикие шампиньоны (или их родственники), конечно же, будут вкуснее своих собратьев, вскормленных в неволе.
Попробовал с обычными шампиньонами. Отлично! Очень интересно, как грибы берут в себя маринад. Просто не ожидал. Спасибо.
Грибы ели, грибы жарили на гриле, а вот мариновать еще не пробовали!
КАК ЖЕ ЭТО БЫЛО ВКУСНО! я просто в огромном восторге!
Да, было неплохо. ;)