Говяжью грудинку обычно используют для варки бульона, реже — для тушения, ведь это жесткий отруб, к которому нужен особый поход. Приготовление в сувиде открывает для него новое измерение: вам нужно всего лишь выставить температуру и забыть об этом на сутки, но такую говяжью грудинку вы, бьюсь об заклад, еще не пробовали. Нежное и мягкое мясо, при этом фантастически сочное, можно есть сразу же, а можно быстро довести его до ума с помощью какого-нибудь соуса.
Немного поразмыслив о том, как приготовить грудинку на этот раз, я остановился на глазури с соусом хойсин, который еще используют для приготовления утки по-пекински. Помимо аппетитного глянца, эта глазурь придает мясу сладковатые нотки, а ее остатки можно использовать как соус. Очень рекомендую, благо, времени эта глазурь требует немного, а грудинка получается совершенно невероятной.
Говяжья грудинка, глазированная соусом хойсин

средняя
24 часа + 20 минут
Зачистите говяжью грудинку от лишнего жира и пленок, покрывающих верхний пласт мяса. Натрите грудинку со всех сторон смесью 5 специй, соли и черного перца, упакуйте в вакуумный пакет и готовьте в сувиде в течение 24 часов при температуре:
После окончания приготовления вы можете поместить пакет с грудинкой в ледяную воду до полного остывания и на несколько дней убрать в холодильник, или заняться глазурью, чтобы подать мясо сразу же. Если вы охлаждали мясо в холодильнике, сначала прогрейте его при температуре приготовления в течение 20 минут. Вскройте пакет, аккуратно слейте скопившиеся в нем соки в небольшую кастрюльку, а грудинку переложите в форму для запекания. Поставьте кастрюльку на огонь и уварите соки примерно вдвое, затем добавьте все ингредиенты глазури и мелко нарезанную белую часть зеленого лука. Продолжайте уваривать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет настолько, что станет покрывать заднюю сторону опущенной в него ложки. Процедите соус, щедро смажьте или полейте им грудинку и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Продолжайте готовить грудинку в духовке в течение 10 минут, несколько раз смазав его оставшейся глазурью.
Достаньте грудинку из духовки, украсьте семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком и разрежьте на порционные части. Еще раз процедите глазурь, оставшуюся на дне формы, и подайте отдельно в качестве соуса. К этой грудинке подойдет любой гарнир, но коль скоро мы решили выдержать «китайскую линию», отварной рис будет уместен, как никогда.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..

