Гороховый суп с копчёностями эксплуатирует настолько беспроигрышное сочетание вкусов, что не влюбиться в него невозможно. Это простое блюдо, с приготовлением которого справится даже тот, кто встал к плите буквально вчера. Это сытное блюдо, гороховый суп просто не позволит вам встать из-за стола голодным. И это согревающее блюдо, которое одинаково радует и зимой после долгой прогулки, и летом, когда погода неожиданно включает дождь с ветром.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Если вы знакомы с другими рецептами горохового супа с копчёностями, кое-что может показаться вам необычным. Но поверьте моему опыту: каждый шаг в приготовлении горохового супа имеет свой смысл, и попытавшись что-то поменять в и без того простом рецепте, вы рискуете получить менее вкусное блюдо. Впрочем, я обеими руками за любые новшества — при условии, что первый раз вы приготовили блюдо в строгом соответствии с рецептом.
Рецепт горохового супа с копчёностями
средняя
4 часа
За день до приготовления горохового супа с копчёностями залейте горох водой и оставьте минимум на 8 часов. После этого слейте воду вместе с мутью, осевшей на дне миски, и промойте горох в чистой воде.
Читайте также: Рецепт горохового крем-супа |
Уложите в кастрюлю копчёные рёбрышки или другие свиные копчёности на косточке. Добавьте 2 литра воды, лавровые листья, стебли петрушки и щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Снимите пену и оставьте бульон вариться на 2 часа. Процедите бульон, соберите мясо с костей и нарежьте некрупным кубиком. Если есть время — оставьте бульон на ночь в холодильнике, чтобы снять жир, который соберётся на поверхности.
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и морковку. Обжаривайте, помешивая, пару минут, затем добавьте паприку, перемешайте и залейте бульоном. Добавьте промытый горох и картошку, нарезанную кубиком, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 час или до мягкости гороха. Для меня идеальная консистенция горохового супа — такая, когда горох сам превращается в пюре, но возможно, у вас другое представление об идеале. В конце добавьте в суп нарезанное мясо и дайте ему нагреться.
Подавайте гороховый суп с копчёностями, украсив его нарезанными листиками петрушки, и приправив свежемолотым чёрным перцем.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Идеально, мой гороховый с одним отличием-варю рёбра сразу с горохом. Можно подать с обжаренным беконом и гренкой.
Подозреваю, так в большинстве рецептов, поэтому и сделал оговорку во вступлении.
а я всегда именно так и варю, даже удивительно=))
только муж всегда просит больше картошки, хотя бы парочку, вот нравится она ему…
А я, когда вчера ел, думал об обратном — что картошка дублирует кулинарную функцию гороха, и в принципе в этом супе она не очень-то нужна.
не могу не согласиться)) со своей стороны)) а вот муж не переубеждается…
Эх, жаль редко готовлю, только когда случаются домашние копчености.
Так вы скажите, что она там есть, просто разварилась. :)