Свежий, сладковатый, нежный крем-суп из зелёного горошка — блюдо, которое не нуждается в рекламе. Если приготовить суп из свежего горошка, от его вкуса легко потерять голову, но такой горошек доступен от силы несколько недель — а в остальное время года на помощь приходит замороженный. Я готовлю с ним тосты, добавляю в пасту и гарнир с булгуром — и крем-суп из такого горошка тоже получается великолепным.
НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ? 10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов - введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок: Скачайте книгу бесплатно - и удивите себя и близких уже сегодня! |
![]() |
Главная суперсила крем-супов в том, что за 20-30 минут вы можете приготовить вкусное, полезное и элегантное блюдо. В крем-суп из зелёного горошка мне нравится добавлять обжаренный мелко нарезанный бекон, потому что любому блюду, где встречаются бекон и зелёный горошек, ошеломительный вкус обеспечен — но при желании вы можете заменить его на очищенные семечки, тыквенные или подсолнуховые.
Рецепт крем-супа с горошком
низкая
30 минут
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного масла и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистости. Выловите бекон шумовкой и откиньте на бумажное полотенце, а в кастрюлю добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими и прозрачными.
Читайте также: Как варить зелёные овощи |
Добавьте некрупно нарезанную картофелину, лавровый лист и плоды кардамона (целый кардамон можно заменить на 1/4 ч.л. молотого, добавив в самом конце). Залейте куриным или овощным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут или до мягкости картошки.
Удалите лавровый лист и кардамон (он всплывет, и его будет легко выловить шумовкой), увеличьте огонь, добавьте зелёный горошек и варите в течение 3 минут после закипания, после чего снимайте кастрюлю с огня.
Добавьте к супу мускатный орех и соль и пробейте блендером до однородности. Затем добавьте сливки — чуть больше или чуть меньше в зависимости от желаемой консистенции горохового крем-супа — и взбивайте блендером ещё несколько секунд. При желании протрите крем-суп через сито, после чего верните в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы сливки не расслоились.
Подавайте гороховый крем-суп, украсив его поверхность зажаренным беконом, семечками или сухариками, несколькими каплями оливкового масла или щепоткой специй.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Только что приготовила гороховый супчик по вашему рецепту, не перетирая через сито, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт, это оооочень вкусно
На здоровье!
вооот, это по мне…
Спасибо, обязательно попробую. Очень люблю крем суп, но с зеленым горошком еще не пробовала. Еще раз спасибо за интересные рецепты, доступное описание и вкусные картинки
На здоровье, оставайтесь, дальше будет интереснее!
Очень вкусный супчик получился. Кто ещё сомневается — рекомендую.
Надеюсь, таких немного. :)
Алексей, подскажите, на фото веточка зелени в тарелке — это что за зелень? Вчера в ресторане ела тартар с такой, очень вкусная, и не спросила что это.
Ростки гороха же. :)
Ах вот это что! Спасибо!
Суп сегодня буду готовить, очень уж вкусно выглядит фото.
Докладываю — суп отличнейший. Очень вкусный и выглядит очень аппетитно, особенно в белой тарелке. С замороженным бульоном ещё и готовится быстро. Очередное спасибо! Обожаю супы по вашим рецептам.
Обожаю, когда вы по ним готовите. ;)
Как вы думаете, можно бекон тоже блендером, а не для украшения? Моим детям было бы полезно его реально съесть …
Никогда не думал про бекон с позиции «полезно». :) Если хорошо обжарить, то можно, конечно. Измельчится хорошо. Вот что дальше будет — за это я уже не в ответе.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно (даже несмотря на то, что добавляла не бульон, а воду).
На сытность бульон не особо повлияет, а вот на вкус — да. На здоровье!
Я тоже делала на воде. Воды побольше налила, показалось, что мало. Но перед пюрированием отчерпнула добрых пол-кружки и знаете, такой вкусный навар получился. С удовольствием выпили до поглощения самого супа как напиток :-). А сам суп получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!!!! И вкуснее, чем аналогичное блюдо в ресторане.
А теперь представьте, насколько вкуснее получится на бульоне!
сиюминутно подписалась ….и уже ВАУ очень понравился рецепт крем супа.очень я люблю готовить.но не додумалась бы сама взбить в блендере замороженый горошек. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Готовила без бекона, но вкус получился отменным, сегодня хочу повторить. Спасибо
Давайте теперь с беконом, для чистоты эксперимента!