Фруктовое желе из тех десертов, приготовлением которых нужно озаботиться заранее — скажем, за день, а то и за два до предполагаемой подачи. Это позволяет вам распланировать свое время и в случае торжественного события удивить гостей десертом, не прикладывая к этому особых усилий — они и так вам понадобятся. Это фруктовое желе мы будем готовить из клубники, бананов и цитрусовых — кусочки разноцветных фруктов сделают его весьма привлекательным. Ну и вкусным, конечно — каким и должно быть настоящее желе из фруктов.
Фруктовое желе
2 порции
100 мл. воды 1 апельсин
55 г. сахара
сок 1/2 лимона
4 г. желатина
1 грейпфрут
1 банан
6 ягод клубники
Залейте желатин половиной чашки холодной воды и отставьте в сторону. Подготовьте фрукты: цитрусовые разделите на дольки, очистите от мембран, нарежьте кубиками и переложите на салфетку, чтобы впитался лишний сок, а клубнику и банан нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем займитесь сиропом. Для этого в небольшой кастрюльке доведите 100 мл. воды до кипения, добавьте лимонный сок и сахар и размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, после чего проварите сироп еще минут пять. Добавьте желатин, размешайте — через несколько минут растворится и он, после чего кастрюльку с сиропом можно снимать с огня.
Дав сиропу немного остыть, приступаем к завершающей стадии приготовления желе. Добавьте кусочки апельсина и грейпфрута в сироп, размешайте. Ложкой выложите треть сиропа с кусочками цитрусовых на дно формы, «утыкайте» ломтиками клубники и банана, выложите еще одну треть сиропа, снова рассредоточьте в нем остатки фруктов, и укройте остатками сиропа. Уберите желе в холодильник на сутки, а перед подачей недолго подержите форму в горячей воде.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..