Фаршированные шампиньоны — очень универсальное блюдо! Весной, осенью и зимой это согревающее начало ужина, летом — лёгкий обед на скорую руку или закуска к посиделкам на веранде. Готовится легко и из простых продуктов, но при желании вы можете добавить специи, поэкспериментировать с разными сырами, в общем, включить фантазию на полную!
Шампиньоны удобны тем, что их шляпки буквально напрашиваются на то, чтобы их чем-нибудь нафаршировали. Выбирайте крупные, но свежие грибы, и у вас получится бюджетное, но очень вкусное блюдо.
Фаршированные шампиньоны

низкая
20 минут
Самое сложное, что ждёт вас в этом рецепте фаршированных шампиньонов — нужно подготовить все ингредиенты до того, как мы начнём готовить. Для этого мелко нарежьте грудинку, лук и чеснок, грибы быстро промойте, извлеките из них ножки, и мелко нарежьте ножки, а также зелень.

|
Читайте также: Как вкусно приготовить шампиньоны |
Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте грудинку (если она не очень жирная, можно влить немного масла), затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные ножки грибов и обжаривайте ещё минут 5, после чего добавьте зелень, приправьте солью, перцем и при желании щепоткой молотого чили, перемешайте и снимите с огня.

Начините шляпки грибов содержимым сковороды и посыпьте сверху тёртым сыром. Сыр может быть любым, от мягкой моцареллы до сыра с плесенью: мне, например, очень нравится, как плавится сулугуни. Переложите фаршированные шампиньоны в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, или пока сыр не расплавится, образовав аппетитную корочку. Подавать фаршированные шампиньоны нужно сразу же, пока они не остыли.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..