Те, кто твердо решил отказаться от продуктов животного происхождения, утверждают, что едва ли не самое трудное в этом — перестать мечтать о яичнице. Мне это пока не грозит, но и я готов признать, что такая фальшивая «яичница» из тофу по вкусу ничуть не уступает настоящей яичнице-болтунье. Кроме того, в отличие от обычной яичницы, этот завтрак придаст вам бодрости и сил за счет высокого содержания белков и полезных микроэлементов, а еще его можно приготовить с вечера и быстро разогреть: не в пример настоящей яичнице, яичница из тофу, постояв ночь в холодильнике, станет только вкуснее.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
«Яичница» из тофу
средняя
20 минут
Поставьте сковороду на средний огонь и прокалите на ней кориандр и зиру (к которым при желании можно добавить другие специи — гвоздику, кардамон, душистый перец, сушеный чили и так далее) до появления приятного аромата. Раздавите специи в ступке или измельчите в мельничке, а на сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука, и обжарьте, помешивая, до размягчения овощей. Добавьте раскрошенный тофу и обжаривайте еще 2-3 минуты, перемешивая и раздавливая более крупные кусочки тофу лопаткой.
Что такое тофу и кому он нужен |
Добавьте на сковороду резаные помидоры, соевый соус, специи и куркуму, и как следует перемешайте. Готовьте «болтунью» из тофу до испарения большей части влаги, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня. Ешьте тофу сразу, а еще лучше — дайте остыть и уберите в холодильник на ночь, чтобы вкусы успели слиться в единый ансамбль, насыщенный и гармоничный. На следующий день разогрейте эту «яичницу» (хоть бы и в микроволновке), а перед подачей приправьте по вкусу солью и черным перцем и украсьте зеленью кинзы.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Извините, но я не знаю что такое тофу и как это выглядит. По ссылке попадаю на водяную баню. Можно всё это как-то упорядочить?
Ссылку исправил. За внимательность и неравнодушие спасибо, но вы, думаю, и сами понимаете, что ваш комментарий выглядит не очень-то учтиво.
Интересно, Алексей!
Надо будет попробовать. «Яичница» из нутовой муки мне очень нравится. http://pratina.livejournal.com/281787.html Теперь попробую и тофу к этому употребить.
Здравствуйте, Алексей! Теоретически все выглядет интересно, хотя я сам мясоед и людей в городе Челябинске приучаю к культуре стейков! Болтунью очень люблю, но много нельзя ( диета) поэтому с удовольствием попробую!! Спасибо!
На здоровье!
Спасибо, интересный рецепт.
Кстати, рассылку с этим рецептом только что выудила у себя из папки «Спам» (рассылка от 24 июня).
Ну да, в 99% случаев все подобные проблемы разрешаются именно так.
Здравствуйте Алексей, я недавно подписался на Ваш сайт и поэтому просматриваю рание рецепты, из соевых продуктов Я больше всего использую фарш, с ним готовлю голубцы, макароны типа по флотски, спагети болонез, а вот яичницуиз тофу типа болтунью надо попробовать тем более такой набор продуктов особенно специев.
Да, попробуйте. Я не очень люблю блюда, в основе которых лежит подмена животного белка растительным — тот же тофу при правильном обхождении куда вкуснее, чем фальшивый фарш. Но болтунья — явное исключение из этого правила, попробовать ее хотя бы раз должен каждый.
Алексей здравствуйте, спасибо за ответ, Я обязательно постараюсь приготовить болтунью из тофу, обычную готовлю часто из яйц её любит моя дочька.
Верное решение!