Те, кто твердо решил отказаться от продуктов животного происхождения, утверждают, что едва ли не самое трудное в этом — перестать мечтать о яичнице. Мне это пока не грозит, но и я готов признать, что такая фальшивая «яичница» из тофу по вкусу ничуть не уступает настоящей яичнице-болтунье. Кроме того, в отличие от обычной яичницы, этот завтрак придаст вам бодрости и сил за счет высокого содержания белков и полезных микроэлементов, а еще его можно приготовить с вечера и быстро разогреть: не в пример настоящей яичнице, яичница из тофу, постояв ночь в холодильнике, станет только вкуснее.
«Яичница» из тофу

средняя
20 минут
Поставьте сковороду на средний огонь и прокалите на ней кориандр и зиру (к которым при желании можно добавить другие специи — гвоздику, кардамон, душистый перец, сушеный чили и так далее) до появления приятного аромата. Раздавите специи в ступке или измельчите в мельничке, а на сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и белую часть зеленого лука, и обжарьте, помешивая, до размягчения овощей. Добавьте раскрошенный тофу и обжаривайте еще 2-3 минуты, перемешивая и раздавливая более крупные кусочки тофу лопаткой.
Добавьте на сковороду резаные помидоры, соевый соус, специи и куркуму, и как следует перемешайте. Готовьте «болтунью» из тофу до испарения большей части влаги, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня. Ешьте тофу сразу, а еще лучше — дайте остыть и уберите в холодильник на ночь, чтобы вкусы успели слиться в единый ансамбль, насыщенный и гармоничный. На следующий день разогрейте эту «яичницу» (хоть бы и в микроволновке), а перед подачей приправьте по вкусу солью и черным перцем и украсьте зеленью кинзы.
Что такое тофу и кому он нужен
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
