Пышные дрожжевые блины. Про них слышал каждый, да не все пробовали. Встретить такие блины можно даже не в каждом ресторане — тесто для блинов требует времени, а передерживать его после того, как оно выбродило, нежелательно. В общем, остается одно — готовить дрожжевые блины дома, как это делали наши пра- и просто бабушки. Надежный рецепт дрожжевых блинов я искал долго и не очень успешно, но потом нашел рецепт «Русских блинов» в одной старой книге и понял: это он. Пышные, вкусные, сытные дрожжевые блины получаются безупречными. Поев таких блинов, понимаешь, почему наши предки считали их праздничным блюдом.
Дрожжевые блины

средняя
2 часа
Подогрейте 3,5 стакана молока до температуры около 40 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар, соль, желтки, всыпьте всю муку и взбейте миксером до однородной массы без комочков. Влейте в тесто для дрожжевых блинов растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Минут через 40 тесто заметно увеличится в размере, а на его поверхности появятся пузырьки, свидетельствующие о работе дрожжей.
Перемешайте тесто, добавьте оставшееся теплое молоко и растительное масло, снова быстро взбейте, накройте и дайте еще раз подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. После этого можно начинать печь дрожжевые блины, смазывая сковороду небольшим количеством растительного или топленого масла, а готовые блины складывая стопкой и добавляя понемногу сливочного масла на поверхность каждого блина. Такие блины отлично сочетаются как с вареньем, медом или сметаной, так и с икрой, малосольной рыбой и другими праздничными начинками.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
