Что бы такого съесть, чтобы похудеть? — вот тот вопрос, который сегодня волнует миллионы. Вынужден расстроить: такую еду еще не изобрели. Надежд не оправдал даже черешковый сельдерей, про который одно время говорили, что ваш организм получит из него меньше калорий, чем потратит, чтобы его переварить.
|
Так или иначе, современная наука считает, что небольшие, но частые перекусы лучше редких, но обильных трапез. Для этого под рукой стоит держать полезные снеки, и чипсы из кейла — вариант, близкий к идеалу. Если обычные картофельные чипсы это быстрый углевод, обжаренный в масле, видавшем лучшие годы, полезные чипсы из кейла — это листовая капуста с качественным оливковым маслом. Самое приятное здесь то, что чипсы из кейла не жарятся, а запекаются в духовке, и все равно хрустят как миленькие, так что проблему со здоровыми закусками к напиткам (полезным и не очень) можно считать решенной раз и навсегда.
Полезные чипсы из кейла
Перед тем, как начать готовить эти полезные чипсы, промойте капусту кейл, обсушите, вырежьте стебли (их можно использовать для бульонов, смузи, сока, добавить в зажарку для супа или соффритто для ризотто, в общем, есть тысячи способов утилизации стеблей), а сами листья нарежьте или нарвите на небольшие прямоугольники стороной 2-3 сантиметра.
Читайте также: 7 способов использовать стебли |
Переложите нарезанный кейл в миску, полейте оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте молотой морской солью и как следует перемешайте руками, чтобы каждый кусочек капусты был покрыт тонким слоем оливкового масла.
Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите на его поверхности приправленный и умасленный кейл. Запекайте чипсы из кейла в духовке, разогретой до 110 градусов, в течение 25-30 минут, перемешав их в середине приготовления, чтобы полезные чипсы запеклись как можно более равномерно. Приглядывайте за чипсами ближе к концу запекания и достаньте их из духовки до того, как они начнут темнеть.
Вы можете съесть чипсы из кейла сразу же, как только они остынут, или хранить их при комнатной температуре в течение пары дней.
Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вкусняшка. А можно какой нибудь рецепт для набора веса?)))
Обычно проблемы бывают ровно с обратным. :) Но если надо непременно набрать — пожалуйста, таких у меня практически каждый первый (кроме разве что этого).
Вот уж правда полезная еда. Но мне чипсы из водорослей вкуснее.
Кейл чудесный продукт, спору нет! Замечательно приготовили, я вот никак не найду подходящую мне с ним комбинацию вкусовую.
Чипсы из кейла очень похожи на чипсы из водорослей. Практически до степени смешения. :)
Очень вкусные чипсы из кейла получаются, когда их мажут ореховой пастой из кешью перед запеканием (пробовала готовые). И дальше там были разные вкусы — с сыром, с горчицей, с паприкой и тд. Это, конечно, уже не диетический продукт! Но сочетание с орехами очень выигрышное.