Чем мне нравится жанр всевозможных брускетт и сморребродов, так это своей универсальностью. По сути, это миниатюрная закуска в удобной форме, которую одинаково уместно подать и на пикнике, и на званом ужине. Если же вы взяли не абы какой хлеб, а хороший, и положили на него не абы что, а грамотно подобранные ингредиенты, успех и вовсе гарантирован.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Для этой брускетты я взял спаржу — растение, которое растёт в каждом цветнике (вы ведь знаете «ёлочку» для букетов — так вот это спаржа и есть), но считается заморским и в магазинах продают спаржу из другого полушария. К спарже добавим мягкий сыр (стопроцентное попадание почти для любых брускетт) и помидоры черри. В общем, довольно простой набор, а получается всё равно вкусно. И даже если вы решите поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты на своё усмотрение, результат наверняка будет не хуже.
Брускетта со спаржей и мягким сыром
низкая
10 минут
4 ломтика свежего хлеба — чиабатты или другого, с хрустящей коркой и пышным ноздреватым мякишем — сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде, чтобы они получили золотистую корочку снаружи, но остались слегка мягкими внутри. Натрите каждый тост зубчиком чеснока для аромата.
Читайте также: Классическая брускетта с помидорами |
Обломайте у зелёной спаржи нижние части, которые имеют «деревянную» текстуру, и обжарьте её на гриле или сковороде гриль до появления лёгких подпалин. Следом обжарьте на гриле половинки помидоров черри, нам нужно лишь слегка опалить их и обогатить ароматом дыма (этот эффект можно усилить с помощью коптильного пистолета, который особенно полезен, если вы готовите брускетту в домашних условиях).
Собирайте брускетту непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размягчиться из-за сыра. Смажьте каждый ломтик хлеба мягким сыром, сверху хаотично выложите спаржу, нарезанную небольшими кусочками, и половинки обжаренных черри. Украсьте брускетты листиками базилика и приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
При желании брускетты со спаржей можно сделать ещё более увесистыми и объёмными, выложив сверху нарезанные лентами цуккини, зелёный горошек или «шапку» из салатных листьев, и сбрызнув всё это хорошим оливковым маслом.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ох, Алексей, умеете Вы из простого бутерброда создать произведение искусства! Брускетты со спаржей — красавцы, жалко съедать. А что бы Вы посоветовали сделать с артишоками? Вот я купила артишоки по-корейски и съела. А как бы это использовать поинтереснее? Поклонница вашего искусства. Больше читаю, чем готовлю. Не для кого. (Пожилая дама 73-х лет)
Артишоки я бы советовал покупать в консервированном виде и обжарить и на гриле (сковороде гриль) до появления полосок, а дальше — в салат, на брускетты, да и просто так.
Какой именно мягкий сыр Вы, Алексей, использовали для Вашей брускетты? Могу ли я взять рикотту, маскарпоне или может голубой сыр с плесенью? Филадельфия здесь уместна?, хотя я этот псевдосыр не люблю….Каким вином предпочитаете сопровождать эту кулинарную вкусноту? Интересен именно Ваш личный опыт, а не общепринятые теоретические догмы, ибо мне импонирует лично Ваша персона, у Вас прекрасный вкус.
Рикотта или маскарпоне подойдут, я брал просто творожный сыр. Филадельфия, наверное, чуть хуже, но тоже сработает. Про вино, извините, не отвечу, стараюсь не выступать лишний раз его пропагандистом.