Не секрет, что в традиционной индийской кухне баранина — очень уважаемое мясо, а баранина, приправленная индийскими специями — особое, мало с чем сравнимое удовольствие. Но сегодня мы приготовим не карри и не виндалу, а куда менее трудоемкое блюдо, главную роль в котором будут играть специи. Этот маринад можно использовать для любых блюд из баранины, а котлетки на косточке, которые хороши даже с минимумом приправ, в нем станут еще лучше. С тем же успехом баранину можно замариновать в приготовленном по этому рецепту маринаде и для других блюд, а затем жарить, тушить или запекать.
Баранина в индийском стиле

Соедините все ингредиенты маринада в блендере и пробейте до состояния густой пасты. Чили лучше брать без семян, а если вы не уверены в своей любви к острому — сначала возьмите половину, если что, всегда можно добавить еще. Котлетки из баранины — ищите их на рынке или закажите через интернет в Лукино или где-то еще — смажьте со всех сторон маринадом, после чего уберите в холодильник на час-два.
Что обычно делают перед тем, как жарить замаринованное мясо? Правильно, стирают маринад, так как в противном случае он-де загорится. Так вот мы с вами сейчас будем нарушать это правило! Разогрейте сковороду гриль и быстро обжарьте бараньи котлетки с обеих сторон. Тут секрет в том, что сковорода-гриль не сожжет весь маринад, а легкие подпалины лишь создадут контраст вкусов и текстур.
Сняв котлетки с гриля, убирайте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Еще 5 минут под фольгой или в теплом месте — и баранину можно ставить на стол. Ну а к ней в компанию отлично впишется йогурт — он будет гасить пожары, если вы все-таки любите еду поострее и использовали целый перчик чили.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..