Баранина с нутом

                 

Баранина и нут — одно из тех классических ближневосточных сочетаний, которые обещают вкусное и полезное блюдо с многогранным вкусом и ярким ароматом пряностей. Из бесконечного количества блюд, которые можно приготовить с этим сочетанием, я выбрал тушёное мясо в насыщенном томатном соусе с добавлением специй и изюма. Рассыпчатый нут, сочное мясо, которое буквально тает во рту — здесь не нужно лишних слов, здесь нужно готовить!

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, готовить его нужно долго, но к счастью, почти без вашего участия. Всё, что нужно сделать в самом начале — нарезать и обжарить ингредиенты, после чего добавить воду, в которой они и будут тушиться, пока вы отдыхаете или занимаетесь другими делами. А в самом конце просто добавьте свежую зелень, рис или другой подходящий гарнир, и наслаждайтесь эффектом, произведённым за столом.

Тушёная баранина с нутом

Баранина с нутом рецепт с фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
3 часа

Ингредиенты
4 порции
баранья нога весом 1,5 кг
1 ст. нута
4 зубчика чеснока
4 луковицы
250 г резаных томатов
2 лавровых листа
1 палочка корицы
2 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. паприки
2 ст.л. золотистого изюма
пучок кинзы, базилика, зелёного лука
оливковое масло
вода

Рецепт вкусного и полезного блюда из баранины с нутом, тушёных в насыщенном томатном соусе с добавлением ярких ароматов пряностей.

тушеная баранина рецепт, рецепт баранины с нутом, баранина с нутом в казане рецепт, как приготовить баранину с нутом, баранина рецепт приготовления, вкусный рецепт из баранины
Основное блюдо
Авторская кухня

244
5576

Замочите нут в воде за сутки до приготовления блюда, так он быстрее приготовится и будет полезнее. Отделите мясо от кости и нарежьте крупными кубиками. Если на ноге есть жир, нарежьте его мелко. Поставьте казан или сотейник на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и бараний жир, обжарьте его до золотистости, достаньте и выбросьте (или съешьте).

Читайте также:
Рецепт бараньих рёбрышек с луком

Добавьте очищенные зубчики чеснока и луковицы, нарезанные четвертинками, обжарьте со всех сторон, достаньте и отложите в сторону. Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистости, если необходимо, в несколько заходов, чтобы не перегружать казан или сотейник.

Приготовить баранину с нутом в казане

Уложите в сотейник или казан обжаренное мясо, добавьте нарезанные томаты, обжаренный лук с чесноком, замоченный нут, лавровый лист, палочку корицы и залейте всё это водой так, чтобы она полностью покрыла все продукты, и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте под крышкой при слабом кипении в течение часа, после чего добавьте оставшиеся специи, раздавленные в ступке. Готовьте, периодически помешивая, до желаемой мягкости баранины и нута, добавьте изюм и готовьте ещё 15 минут, после чего снимайте с огня.

Замешайте в ваше рагу из тушёной баранины с нутом измельчённую зелень. Подавайте с рассыпчатым гарниром (в моём случае — полбой), украсив зеленью кинзы и посыпав сумахом и кристаллами соли для более эффектной подачи.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии