Баранина с картошкой

Часто простая еда оказывается простой не потому, что так лучше и вкуснее, а потому, что хозяйке неохота стараться для тех, кого она кормит. Но эта баранина с картошкой — исключение. Несмотря на небольшое число ингредиентов и простоту в приготовлении, здесь всё на своём месте, а блюдо получается вкусным, сытным и по-домашнему простым.

Этот рецепт легко адаптировать в зависимости от того, какое мясо вам попалось, внося изменения на ходу. Мягкая баранина — готовим быстрее, жёсткая — тушим чуть подольше, чтобы мясо само отходило от костей. Единственное, где я позволил себе вольности, это специи, потому что добавлением щепотки-другой того и этого можно добиться поистине ошеломительного вкуса. Даже странно, что вкусная баранина с картошкой готовится настолько легко!

Рецепт баранины с картошкой

Баранина с картошкой - фото
Баранина с картошкой - фотоСложность
низкая
Баранина с картошкой - фотоВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г баранины
4 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. зиры
при необходимости — масло для жарки

Очень простой, но вкусный рецепт приготовления тушёной баранины с картошкой в домашних условиях, которая будет готова меньше, чем через час.

Соедините в ступке или мельничке все специи, кроме зиры, добавьте немного соли и измельчите. Можно использовать и молотые специи, но я настоятельно рекомендую покупать только цельные и молоть их в последний момент, так аромат будет намного более выражен. Нарежьте баранину кусками размером с грецкий орех и посыпьте смесью специй и соли со всех сторон.

Читайте также:
Тушёные бараньи рёбрышки с луком

Поставьте казан или вместительную сковороду с толстым дном на слабый огонь. Если вам досталась баранина совсем без жира — плесните немного масла, а когда оно нагреется, добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон. Если у вас баранина с жирком — уложите её жиром вниз и готовьте в течение 10-15 минут, чтобы вытопилось достаточное количество жира, затем обжарьте её со всех сторон.

Баранина с картошкой - фото

Если вы готовите седло, корейку или окорок молодого барашка, они уже стали достаточно мягкими, чтобы переходить к следующему этапу. Если же у вас рёбрышки, шея или другое, менее мягкое мясо, подлейте в казан или сковороду немного кипятка и готовьте 30-60 минут до размягчения мяса. Не накрывайте крышкой — перед тем, как мы перейдём к следующему этапу, вода должна полностью испариться. Сдвиньте мясо в сторону от центра, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Затем сдвиньте лук и чеснок поближе к мясу, и добавьте некрупно нарезанную картошку. Посолите и обжаривайте, помешивая, в течение 15-20 минут до мягкости картошки.

Когда картошка будет готова, добавьте мелко нарезанную зелень и зиру, которую раздавили в ступке или просто растёрли между ладонями. Аккуратно перемешайте баранину с картошкой и подавайте на стол, пока она не остыла, при желании украсив семенами кунжута. Приготовьте лепёшки и горячий зелёный чай или другие подходящие по случаю напитки!

Комментарии