10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Продолжаем летнюю тему, опровергая отечественный постулат о том, что пикник — это ведро шашлыка и ящик водки. Никто не мешает вам потратить чуть больше времени и устроить небольшой гастрономический праздник на природе — ваши близкие и друзья это оценят. В сегодняшней программе — разнообразные салаты, фрукты и морепродукты.
Фото с сайта www.canneryseafood.com
Салаты с бобовыми, рисом и злаками
31. Бобы, фасоль и нут
Соедините отваренные или консервированные бобы, фасоль и нут, добавьте нарезанный красный и зеленый перец, немного зерен кукурузы и измельченный острый перчик. Приправьте соком лайма, зеленью майорана или орегано, солью и перцем.
32. Соевые бобы или стручковая фасоль
Отварите на пару замороженные бобы или фасоль. Смешайте с рублеными помидорами, петрушкой, соевым соусом, кунжутным маслом, солью и перцем.
33. Соевые бобы с сыром
Отваренные на пару соевые бобы перемешайте с оливковым маслом, лимонным соком, щепоткой сахара, мятой, солью, перцем и добавьте немного пекорино или пармезана.
34. Чечевица
Приготовьте чечевицу с чесноком, луком и тимьяном. Приправьте солью, перцем и свежей зеленью – майораном, эстрагоном, кервелем или базиликом. Заправьте винегретом из масла, уксуса и горчицы.
35. Белая фасоль
Добавьте к отваренной или консервированной фасоли рубленые помидоры, анчоусы, оливки, масло, лимонный сок, черный перец, соль и петрушку.
36. Рис и чечевица
Смешайте отваренные рис и чечевицу с как следует обжаренным луком. Добавьте уксус из хереса, соль, перец и немного масла.
37. Бурый рис и брокколи
Соедините отваренный бурый рис с небольшими соцветиями брокколи, слегка отваренными, орехами – пекан или грецкими, — и петрушкой. Приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
38. Рис арборио
Приготовьте арборио и соедините с песто, горошком, обжаренными кедровыми орешками, солью и перцем.
39. Бобы
Вымочите бобы в хересе или вине, перемешайте с отварным рисом, соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом и петрушкой.
40. Кускус
Заправьте приготовленный кускус оливковым маслом, добавьте паприку, зиру, соль и перец, измельченный лук-шалот или красный лук, обжаренный очищенный миндаль и сок и цедру апельсина.
41. Настоящий табули
Перемешайте измельченную петрушку с крупой булгур в соотношении порядка 3 к 1 в пользу петрушки. Добавьте рубленую мякоть помидоров без семян, оливковое масло, соль, перец и побольше лимонного сока.
42. Табули
Добавьте к вышеприведенному рецепту больше овощей – огурцы, редис, и накрошенный сыр Фета, или немного отварной курицы, или копченый тофу, или даже бекон, словом, все, что захотите.
Салаты из картофеля и яиц
43. Картофельный салат
Добавьте к отварному картофелю приготовленную спаржу, горошек, зеленую фасоль, и заправку винегрет с горчицей. Копченые мидии будут кстати.
44. Картофельный салат с майонезом
К ним добавьте нарезанный бекон, тертый сыр чеддер, черешковый сельдерей, лук и рубленое яйцо.
45. Сладкий картофель
Обжарьте его или отварите, но не до полной мягкости. Приготовьте заправку из небольшого количества острого перчика, зиры, хересного уксуса и оливкового масла. Заправьте перед самой подачей, добавив зеленый лук и мяту.
46. Салат из яйца
Добавьте кунжутное масло и семена, соевый соус, рисовый уксус, зеленый лук и острый перец чили.
47. Салат из яйца с помидорами
С рублеными помидорами, базиликом и оливковым маслом Extra Virgen.
48. Салат из яйца с лососем
Со сметаной, копченым лососем и луком-резанцем.
Сыры
49. Холодная пицца с лимоном
Выжмите лимонный сок на холодную пиццу. Правда.
50. Остатки риса
Смешайте пару стаканов холодного отварного риса и три яйца, сформируйте шарики, в каждый из которых вложите небольшой кусочек моцареллы. Обваляйте в панировочных сухарях, охладите и приготовьте во фритюре или обжарьте до золотистого цвета.
51. Печеный красный перец
Пюрируйте перец (консервированный тоже сгодится) с фетой, майораном или орегано, и петрушкой, оливковым маслом и чесноком. Подавайте как соус для макания.
52. Салями и мортаделла
Нарубите и соедините с кусочками пекорино, пармезана, нарезанными перцем, красным луком и свежим орегано. Заправьте винегретом.
53. Козий сыр или сыр Фета
Замаринуйте сыр в оливковом масле с чесноком, розмарином, лимонной цедрой и перцем.
54. Сырные шарики
Соедините тертый чеддер, накрошенный сыр с плесенью, сливочный сыр и, возможно, чуть-чуть сметаны. Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченной зелени и/или рубленых орехах.
Фрукты
55. Сахарный сироп с розмарином
Добавьте к ним арбуз, ром и лимонный сок и пюрируйте в блендере. Возьмите больше рома, и получится коктейль, или вместо рома добавьте сыр Фета и ешьте ложкой.
56. Дыня
Перемешайте кубики дыни различных сортов с лимонным соком и солью или чили, сахаром, солью и соком лайма.
57. Фруктовый салат
Сделайте его так, как вам нравится. Можно добавить в салат половинки папайи и сбрызнуть лимонным соком.
58. Клубника
Нарежьте ломтиками, перед подачей заправьте эстрагоном, черным перцем и бальзамическим уксусом. Козий сыр тоже сгодится.
59. Дыня
Ломтики дыни оберните ветчиной прошутто, уложите в контейнер, сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем. Подавайте на листьях салата.
60. Черника
Размешайте с кубиками кукурузного хлеба, лимонным соком, оливковым маслом и лесными орехами.
Морепродукты
61. Рубленые креветки, краб или лобстер
Сбрызните лимонным соком, приправьте луком резанцем, солью и перцем, подавайте в половинках авокадо.
62. Консервированный лосось
Смешайте его с фасолью, рублеными помидорами, измельченными луком-шалот, черными или зелеными оливками, петрушкой и базиликом. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем, подавайте с хлебом или на салатных листьях.
63. Копченая форель
Смешайте пучок водяного кресса или руколы с тонко нарезанным редисом и красным луком. Добавьте нарезную форель. Перед подачей заправьте оливковым маслом, хересным уксусом, дижонской горчицей, солью и перцем.
64. Мини-салат, анчоусы и панчетта – рецепт от Эдди Харта, шеф-повара лондонского ресторана Quo Vadis
Нарежьте кочанчики салата вдоль на четвертинки, на каждый уложите 1-2 филе анчоуса. Для заправки смешайте оливковое масло Extra Virgen, лимонный сок и немного измельченных лука и петрушки, приправьте солью и перцем. Заправьте перед самой подачей и добавьте обжаренную панчетту.
65. Эскабече с красным вином
Нарежьте филе семги небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле. Отдельно обжарьте лук, чеснок, свежий перец чили, деглазируйте одной частью красного винного уксуса, двумя частями вина и двумя – воды. Налейте поверх рыбы, охлаждайте в холодильнике пару дней. Неплохо также получается со скумбрией, курицей или свининой.
66. Эскабече с белым вином
Маринуйте рыбу в белом вине с уксусом, укропом и дольками лимона.
67. Креветки
Обжарьте свежий и сушеный острый перчик с луком и чесноком, добавьте немного пива, упарьте и налейте поверх жареных креветок.
68. Тунец с фенхелем
Перемешайте консервированного тунца с тонко нарезанным фенхелем, эстрагоном, лимонным соком, солью и перцем. Никакого майонеза.
69. Тунец с анчоусами
Размешайте тунца с пастой из анчоусов, тертым пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом.
70. Тунец с майонезом
Размешайте тунца с майонезом и горчицей, добавьте каперсы и укроп.
Алексей Онегин, по материалам источника
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
перевод инструкций это вопервых перевод не только текса а смысла текста и в этой трудной для нас задаче !!!
Кто хоть раз читал спам-комментарии — тот в цирке не смеется. Не смог отказать себе в удовольствии выставить этот на потеху публики, разве что ссылку убрал.
Да… пикник ето клас, но я еще люблю с тортиками на пикник ходить. Вот сайт с рецептами, на мой взгляд очень даже нормально)
Похоже, они ползут на свет…
Челагача обещать не могу, но самое интересное, как обычно, припасено для финальной части. А пока салатиками разминайся. :)
Я как раз недавно был на пикнике, где мои друзья устроили настоящий пир горой, примерно в духе этой подборки. Мангал усердно трудился весь день, но шашлыков как таковых не было — так что я с тобой категорически не согласен. Пикник пикнику рознь, даже и у нас.
Алексей, у тебя просто спам на свет ползет, у меня уже вон — собственный психоаналитик на блоге завелся ;)
А подборка хороша, жду третьей части. Хотя а где челагач, ребрышки, тот же стейк, жареная рыба на решетке, жаренные куриные части тела — крылья, ножки, головы, шашлыки в конце концов…
Я уже говорил — нашему человеку надо больше приключений и трудностей на пикнике, чем обдуманных приготовления заранее. Сам себе придумал проблему — сам же ее мужественно решил…. ;)