За последнее время рецепт жареного сулугуни несколько раз попадался мне в различных вариациях, и я решил, что это неспроста. Чтобы жареный сыр не растекся и не испортил сковороду, его заворачивают в виноградные листья, а если его еще и полить медом, вкус получится совершенно фантастическим. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, но в вопросе выбора напитков я буду категоричен :без вина вы навряд ли сумеете оценить жареный сыр (хотя хорошая минералка, возможно, тоже справится с этой непростой ролью).
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Жареный сулугуни в виноградных листьях
2 порции
200 г. сыра сулугуни
4-6 виноградных листьев
для соуса:
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
молотый сушеный чили или острая паприка
Размешайте мед, соевый соус, раздавленный чеснок, по вкусу приправьте молотым чили или острой паприкой. Виноградные листья (я считаю, что тут сгодятся как маринованные, так и свежие листья, но вы можете проверить это сами) бланшируйте в кипящей воде минуту-другую.
Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см. и заверните каждый ломтик в виноградный лист — внимание, сыр не должен «выглядывать» из листа! Минуту-другую обжаривайте сыр в виноградных листьях на оливковом масле, затем аккуратно переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув (именно сбрызнув, не более того) соусом. Очень вкусно!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень красиво! А вкус не мой, нет. Очень кропотливая работа!
ел, нечто подобное, когда был в Испании, незабываемо :)
Спасибо, Алексей, за рецепт, попробуем с женой воспроизвести жару того времени
Ольга, да ничего подобного, все готовится элементарно и без труда. А вкус — бесподобный.
Дед Мороз, сильно сомневаюсь, что в Испании готовят что-то даже похожее. Разве что в каком-нибудь авангардном ресторане.
Весьма необычное блюдо, вкус, должно быть, особенный!
Какой интересный рецепт! Сочетание сладкого, острого и соленого вкуса, уверена, что мне понравится блюдо. Непременно приготовлю. Уже люблю это блюдо, даже не попробовав. Вопрос — листья маринованные довольно соленые (по крайней мере те, что у нас на рынке продают), сулугуни тоже. Не слишком соленая закуска получается?Или при бланшировании соль из листьев уходит?
Конечно уходит — потому и бланшируем.
потрясающее блюдо,произвела в первый раз его после какой то кулинарной программы,где всё делалось быстро и так же быстро съедалось,заинтересовал соус-мёд и чеснок.ну а сыры это моя безумная слабость.спасибо огромное за приятные воспоминания,снова приготовлю!!!
Прекрасная закуска к вину, а вы не пробовали добавлять туда хамон или ветчину, вкусно будет?
Будет. Но я не добавлял, считаю, что в таких вещах избыточность ни к чему.
интересно и всесезонно! обязательно попробую!
Да, классный рецепт, сам вспоминаю периодически.