За последнее время рецепт жареного сулугуни несколько раз попадался мне в различных вариациях, и я решил, что это неспроста. Чтобы жареный сыр не растекся и не испортил сковороду, его заворачивают в виноградные листья, а если его еще и полить медом, вкус получится совершенно фантастическим. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр, но в вопросе выбора напитков я буду категоричен :без вина вы навряд ли сумеете оценить жареный сыр (хотя хорошая минералка, возможно, тоже справится с этой непростой ролью).
Жареный сулугуни в виноградных листьях
2 порции
200 г. сыра сулугуни для соуса:
4-6 виноградных листьев
2 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
молотый сушеный чили
Размешайте мед, соевый соус, раздавленный чеснок, по вкусу приправьте молотым чили или острой паприкой. Виноградные листья (я считаю, что тут сгодятся как маринованные, так и свежие листья, но вы можете проверить это сами) бланшируйте в кипящей воде минуту-другую.
Нарежьте сулугуни ломтиками толщиной около 1 см. и заверните каждый ломтик в виноградный лист — внимание, сыр не должен «выглядывать» из листа! Минуту-другую обжаривайте сыр в виноградных листьях на оливковом масле, затем аккуратно переложите на тарелки и подавайте, сбрызнув (именно сбрызнув, не более того) соусом. Очень вкусно!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..