Баклажаны, сыр, помидоры, базилик — замечательная комбинация, из которой получается одно из самых вкусных блюд на свете. И если за ингредиентами для иных итальянских блюд придётся побегать, тут всё предельно просто и доступно, бери и готовь!
Что касается приготовления, то тут есть два способа — отправить баклажаны в духовку в большой форме или запечь в небольших формочках и в них же подать на стол. Второй вариант симпатичнее, поэтому на нём и остановимся. Если у вас ещё нет вашего любимого рецепта из баклажанов, готовьте срочно, и этот вопрос будет окончательно снят.
Рецепт баклажанов в духовке с помидорами и сыром

средняя
45 минут
Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 см, посолите с обеих сторон, уложите в дуршлаг и займитесь другими ингредиентами. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, натрите пармезан на мелкой тёрке, ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и некрупно нарежьте.
|
Читайте также: Рецепт запеканки из кабачков |
Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, обжарьте измельчённые чеснок и стебель базилика, добавьте помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере до однородности. Смойте соль с баклажанов, обсушите, обваляйте в муке, обжарьте на оливковом масле и откиньте на бумажные полотенца, чтобы впитать его излишки.
Всё готово, чтобы собирать нашу «башню». Возьмите форму для запекания, выложите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, накройте ломтиком моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр сверху не превратится в золотистую корочку. Дайте баклажанам остыть пару минут, после чего подавайте к столу, украсив листиком базилика.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..