Языки трески с соусом пиль-пиль

Языки трески появились у нас в продаже не так давно, и искать толковые рецепты с ними — дело практически бесполезное. Между тем, в Стране Басков kokotxas, как их там называют, считаются большим деликатесом и подаются в мишленовских ресторанах, повара которых соревнуются в искусности и изобретательности. Но пусть это вас не пугает: любимый баскский рецепт языков трески с соусом пиль-пиль готовится легко, но получается очень необычным благодаря одному поварскому трюку.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Нежные, упругие язычки трески с насыщенным соусом с ароматом чеснока, немного петрушки — вот, собственно, и всё, что нужно простому баску для счастья. Попробуйте приготовить языки трески — и убедитесь, что баски действительно знают толк в хорошей еде!

Рецепт языков трески

Щеки трески рецепт с фото
Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
25 минут

Ингредиенты
2 порции
300 г языков трески
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
при желании — свежий или сушёный чили
пара веточек петрушки
Языки трески с ароматным соусом пиль-пиль готовятся легко, но благодаря одному поварскому трюку получаются очень необычными.

языки трески, языки трески рецепт, язычки трески, язычки трески рецепт, языки трески +как приготовить, языки трески приготовление, языки трески +на сковороде, +как приготовить язычки трески, соус пиль пиль рецепт, язычки трески +как приготовить вкусно рецепт
Основное блюдо
Испанская кухня
224
5539

Разморозьте языки трески, промойте чистой водой и обсушите. Срежьте кожу острым ножом и разрежьте каждый язычок трески на 2 части. Посолите и займитесь другими ингредиентами.

Читайте также:
Рецепт трески на сковороде

Поставьте сковороду, в которую все языки трески поместятся в один слой, но достаточно плотно, на средний огонь. Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и добавьте измельчённый чеснок и хлопья сушёного чили, если вы его используете. Готовьте в течение 1-2 минут, помешивая, а когда чеснок начнёт, как выражаются баски, подпрыгивать, осторожно выложите на сковороду языки трески.

Щеки трески рецепт

Готовьте языки трески в масле, постоянно вращая сковороду в одном направлении. Язычки трески готовятся несколько минут, а в процессе выделяют соки, которые, смешавшись с маслом, станут основой вашего соуса. Когда это произойдёт, снимите сковороду с огня и продолжайте вращать, пока масло и соки не образуют густую эмульсию. В конце замешайте в соус мелко нарезанную петрушку и при необходимости верните сковороду на огонь, но не держите там долго, чтобы соус не расслоился.

Подавайте языки трески с гарниром из картошки, выложив их на тарелку и полив соусом. Украсьте петрушкой, а при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем и сбрызните лимонным соком.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Вадим 6 сентября 2022Ответить

Алексей, рецепт язычков, прост и превосходен!

2 Алексей Онегин 6 сентября 2022Ответить

Спасибо, Вадим!

3 Севилия 18 сентября 2022Ответить

Алексей , спасибо за рецепт , очень вкусно ! Удалось приобрести в Деликатеске язычки. Сначала не поняла , как образуется соус , но в процессе готовки из мяса выделяется желейное вещество и соус загустел . Подавала с пюре , идеально!
В сети же рецепты только обжаренные в панировке.

4 Алексей Онегин 18 сентября 2022Ответить

Спасибо за комментарий! Рецепты такие ужасные именно в рунете, количество сайтов, которыми в принципе можно пользоваться, стремится к нулю. Увы.