Языки трески с соусом пиль-пиль

                 

Языки трески появились у нас в продаже не так давно, и искать толковые рецепты с ними — дело практически бесполезное. Между тем, в Стране Басков kokotxas, как их там называют, считаются большим деликатесом и подаются в мишленовских ресторанах, повара которых соревнуются в искусности и изобретательности. Но пусть это вас не пугает: любимый баскский рецепт языков трески с соусом пиль-пиль готовится легко, но получается очень необычным благодаря одному поварскому трюку.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Нежные, упругие язычки трески с насыщенным соусом с ароматом чеснока, немного петрушки — вот, собственно, и всё, что нужно простому баску для счастья. Попробуйте приготовить языки трески — и убедитесь, что баски действительно знают толк в хорошей еде!

Рецепт языков трески

Сложность

Сложность
средняя

Время

Время
25 минут

Ингредиенты
2 порции
300 г языков трески
2 зубчика чеснока
1/2 ст. оливкового масла
при желании — свежий или сушёный чили
пара веточек петрушки
Языки трески с ароматным соусом пиль-пиль готовятся легко, но благодаря одному поварскому трюку получаются очень необычными.

языки трески, языки трески рецепт, язычки трески, язычки трески рецепт, языки трески +как приготовить, языки трески приготовление, языки трески +на сковороде, +как приготовить язычки трески, соус пиль пиль рецепт, язычки трески +как приготовить вкусно рецепт
Основное блюдо
Испанская кухня
224
5539

Разморозьте языки трески, промойте чистой водой и обсушите. Срежьте кожу острым ножом и разрежьте каждый язычок трески на 2 части. Посолите и займитесь другими ингредиентами.

Читайте также:
Рецепт трески на сковороде

Поставьте сковороду, в которую все языки трески поместятся в один слой, но достаточно плотно, на средний огонь. Влейте оливковое масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, и добавьте измельчённый чеснок и хлопья сушёного чили, если вы его используете. Готовьте в течение 1-2 минут, помешивая, а когда чеснок начнёт, как выражаются баски, подпрыгивать, осторожно выложите на сковороду языки трески.

Щеки трески рецепт

Готовьте языки трески в масле, постоянно вращая сковороду в одном направлении. Язычки трески готовятся несколько минут, а в процессе выделяют соки, которые, смешавшись с маслом, станут основой вашего соуса. Когда это произойдёт, снимите сковороду с огня и продолжайте вращать, пока масло и соки не образуют густую эмульсию. В конце замешайте в соус мелко нарезанную петрушку и при необходимости верните сковороду на огонь, но не держите там долго, чтобы соус не расслоился.

Подавайте языки трески с гарниром из картошки, выложив их на тарелку и полив соусом. Украсьте петрушкой, а при желании приправьте свежемолотым чёрным перцем и сбрызните лимонным соком.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!






Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Вадим 6 сентября 2022Ответить

Алексей, рецепт язычков, прост и превосходен!

2 Алексей Онегин 6 сентября 2022Ответить

Спасибо, Вадим!

3 Севилия 18 сентября 2022Ответить

Алексей , спасибо за рецепт , очень вкусно ! Удалось приобрести в Деликатеске язычки. Сначала не поняла , как образуется соус , но в процессе готовки из мяса выделяется желейное вещество и соус загустел . Подавала с пюре , идеально!
В сети же рецепты только обжаренные в панировке.

4 Алексей Онегин 18 сентября 2022Ответить

Спасибо за комментарий! Рецепты такие ужасные именно в рунете, количество сайтов, которыми в принципе можно пользоваться, стремится к нулю. Увы.