В детстве походы в лес за грибами воспринимались как что-то само собой разумеющееся, во взрослом возрасте они превратились в роскошь. Тем не менее, грибы на нашем столе есть каждое лето, особенно лисички, которые можно купить в овощном магазине или супермаркете. Жареная картошка с грибами, лисички в сметане, сливочный грибной суп — всё это безусловная классика, а когда она надоедает, приходит черёд яичницы с грибами.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда можно потратить на завтрак 10 минут без риска угробить все планы на день, но немного упростив яичницу с грибами, вы сможете готовить её и в будни или даже в походных условиях. Подойдут и лисички, и другие хорошие лесные грибы, и даже вешенки или шампиньоны.
Рецепт яичницы с грибами
низкая
10 минут
Почистите и крупно нарежьте грибы, измельчите чеснок, мелко нарежьте листочки тимьяна и лук или листики петрушки. Разогрейте в сковороде на среднем огне ложку оливкового масла и добавьте чеснок. Через несколько секунд, когда от сковороды пойдёт приятный чесночный аромат, но сам чеснок ещё не успеет изменить цвет, добавьте грибы и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Немного убавьте огонь, приправьте тимьяном и чёрным перцем и немного сдвиньте грибы к краям сковороды.
Читайте также: Рецепт яичницы-болтуньи |
Разбейте яйца на сковороду и жарьте яичницу до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным, после чего снимите сковороду с огня. Приправьте яичницу солью, украсьте зеленью, натрите сверху немного пармезана или другого выдержанного сыра. Если у вас есть трюфельное масло — брызните сверху несколько капель, это будет идеальной приправой к вашему и без того шедевральному завтраку. Подавайте яичницу с тостами из белого хлеба, щедро смазанными сливочным маслом, и наслаждайтесь!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Меня интересует Ваш фотоаппарат или это фотошоп
Canon 7D, снимаю только в RAW, так что для экспорта в JPEG без фотошопа в любом случае не обойтись.
Когда руки не оттуда ничего не поможет: ни фотоаппарат, ни фотошоп.
Это вы сейчас что имели в виду?
Что у вас всё на месте) А кто-то может хорошим аппаратом снять так, что ужаснёшься.
Так принято считать. Но по моему опыту, наиболее заметный прорыв в качестве снимков у меня всегда происходил только при переходе на более совершенную технику.
Добрый день. Посмотрите для обработки RAW. https://www.raw-photo-processor.com/
Спасибо, но меня устраивает текущее решение. За лаврами великого фотографа я уже давно не гонюсь, цель фотографий — просто проиллюстрировать рецепт, ну и немножко вдохновить на готовку, если получится.
Да это понятно. Уметь пользоваться, согласитесь, тоже надо. А у вас неземной красоты снимки. Спасибо за них. Любуюсь.
Соглашусь, надо. Я вот до сих пор учусь. :)
Здравствуйте! А рецепт пиццы с лисичками опубликован у Вас?
А что, без рецепта уже и пиццу никак? :)
У Вас так написано просто, будто он есть) думала вдруг какой есть секретный ингредиент или вкусный белый соус. Сделала просто с моцареллой, красным луком и лисичками. Вкусно, но не шедевр, как вот например, из недавне приготовленного — треска, жаренная по-вашему, или свинина с лисичками. Спасибо за рецепты, у Вас отличный вкус.
Мне показалось, что описывать рецепты каждого блюда, которое хоть немного отличается от предыдущего, будет унизительно и для меня, и для читателей… Хотя, побывав на некоторых других сайтах, я понял, что так считают не все. Что же до вашего варианта, то он, как мне кажется, вполне неплох, я бы еще хороший бекон или грудинку добавил.
Спасибо.