Сейчас, когда повсюду на рынках лежит молодой редис, сочный, хрусткий, с пикантной остринкой, нет смысла говорить о том, что стоит есть его как можно чаще и в разных видах. Например, в составе этой творожной намазки — с черным хлебом или гренками получается несложная, но вкусная и оригинальная закуска. Обычный способ приготовить такую намазку — добавить необходимые ингредиенты к творожному сыру, но тут мы пойдем немного дальше и вместо сыра используем более привычный творог. Уверяю, получится не хуже.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Творожная намазка с редисом
Натрите редис на мелкой терке и отожмите его от жидкости (не выливайте). Соедините в блендере творог, зелень кинзы, давленый чеснок, сок лайма или лимона и специи по вкусу (к соли и перцу очень уместно добавить щепотку зиры). Пробейте содержимое блендера до однородности, а если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, отжатой из редиса; впрочем, вместо нее можно добавить оливковое масло, чтобы намазка получилась более кремовой. В любом случае, не переборщите, иначе намазка превратится в макалку, а это уже другой жанр.
Переложите содержимое блендера в миску и замешайте в него натертый редис. Подавайте намазку с черным хлебом или гренками из белого, обжаренного на сливочном масле. Из напитков тут уместнее всего вино из Чили и других стран Нового Света; как красное, так и белое, оно имеет мощный вкус, который не будет теряться на фоне «перчинки» редиса.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Отличная мысль! Сегодня же сделаю! Я редиску с пивом люблю (по нашему, по баварски :) ). Такая намазка наверное под пшеничное пиво должна хорошо подходить.
Если по нашему, по баварски, да еще и с пшеничным пивом — тут не творог надо брать, а острый мягкий сыр, ну или как минимум в соотношении 1:1.
И редиску луком заменить :) Тогда получится почти обацда.
А гренки — брецлями!
Отличнейший рецепт, непременно сделаю! А делала: творог+кефир (вместо сметаны), базилик, зелёный лук+чёрный перец, можно немного вяленой аджики и 1ё чайн. ложечку оливкового масла. Бесподобно))))) А подружка-армянка на творог выкладывает обжаренные кружки помидор, вот это класс))))
Неплохо. Но тут уж точно творожный сыр лучше, пусть даже и самодельный (его и из покупного молока сделать можно).
Алексей, а как сделать творожный сыр? тем более из молока…
Собственно, ни из чего другого сыр сделать и не получится. :) Можете воспользоваться одним из этих рецептов:
https://arborio.ru/domashnij-syr-fromage-blanc/
https://arborio.ru/svezhij-syr-panir/
https://arborio.ru/kak-prigotovit-ricotta-v-domashnix-usloviyax/
Если вам нужен именно творожный сыр, формовку и прессование исключаем.
Это очень вкусно! Обязательно сделаю!
Да, и напишите потом впечатления.
Я как раз сегодня приготовила! Получилось просто отлично! Творог, кинза, лимон, свежий чеснок, редиска, зира, немного оливкового масла.
Вот и славно! Я рад. :)
Я в тот же вечер, как прочитала — сделала. В рецепте изменила только алкоголь — на вИски) ООчень! Все как я люблю! Спасибо!
Интересно, почему мне никогда не удается угадать, какие рецепты народу понравятся, а какие пройдут незамеченными?..
Наверное потому, что тут всё легко и быстро?:)
Получилось просто объедение, спасибо!
Так они все такие — легкие и быстрые. :)
Алексей! Мы, народ :), любим простые, но не ординарные рецепты. Вот творог+сметана+сахар — это просто, полезно и привычно для каждого дома. А творог+чеснок+зелень+соль — это также просто, ничуть не менее полезно, но не избито. Опять-таки творог со сметаной под чилийское вино — как-то не катит… :)
Иногда пугает излишняя усложненность в рецептуре или экзотичность ингредиентов. Читая Ваш, всегда вспоминаю анекдот:
«Дорогая редакция! Спасибо за рецепт! Только вместо королевских креветок мы взяли докторскую колбасу, а вместо авокадо — картошку, а в общем, салат из креветок с авокадо нам очень понравился!»
А вот вы попробуйте творог со сметаной под чилийское вино — а потом уже и говорите. ;)
Что же до экзотичности ингредиентов, то я не знаю, как там народ, а мне гораздо легче найти условного чилийского сибаса, чем обычную деревенскую курицу — кругом продают бройлеров с птицефабрики, а обычные куры теперь только в интернете остались.
Редиску посадила.Когда соберу урожай,обязательно сделаю.Спасибо.А из творога я люблю делать канапки.Хлеб по желанию обжаривается,наказывается солёным творогом,сверху любая начинка:мясо,колбасы,ветчина,помидоры,огурцы и т.д. и сверху посыпается тертым желтком.Я делаю с пряной килькой,кружечком огурчика и петрушечкой.
Не поздновато ли редиску сажать?..
Нет.Август и первая середина сентября самое то.
Странно, я думал, по весне сажают, но вам виднее, конечно.
какой классный рецепт!!!а то к вину все привычное приелось…редиска и творог(да еще и к вину) не перестаете удивлять, Алексей.На вашей страничке я всегда с удовольствием ищу изюменку. Спасибо
На здоровье. Кстати, перечитал и подумал, что наверное, из вин в первую очередь такая намазка подойдёт к рислингу, грюнеру и другим лёгким кислотным сортам Старого Света.
Творожная штука с чем-то там и зеленью — практически всегда прекрасна. Вот с редиской действительно еще не пробовала..
Хм. Интрига! ))
Если практически всегда прекрасна — то почему бы и с редиской не приготовить?