Корюшка на гриле

                 

Что за кощунство?! — воскликнет иной читатель. — Сезон корюшки и так слишком скоротечен, чтобы придумывать новые способы ее приготовления! Признаю, в этом есть доля истины, и жареная корюшка, действительно, чересчур хороша, чтобы изобретать какой-то новый велосипед. С другой стороны, даже самое лучшее порой приедается, и это будет как раз тот случай, когда корюшка на гриле придет вам на помощь. Ну а если я скажу, что этот способ позволяет приготовить нашу рыбку быстрее и не хуже, чем традиционный метод, и вдобавок позволяет совместить две извечные весенние забавы — пикники и приготовление корюшки — то, возможно, в своей правоте усомнится даже самый стойкий консерватор.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!


Корюшка на гриле

Корюшка на гриле - фото
Ингредиенты
2 порции
600 г. крупной корюшки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. крупной морской соли

Чистить корюшку от чешуи не нужно, а вот выпотрошить все же стоит — и если при этом наберется достаточное количество икры, ее стоит засолить по этому рецепту. Выпотрошенную корюшку сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и как следует перемешайте, чтобы масло и соль распределились равномерно.

Как следует прогрейте гриль (как обычно, уличный гриль Weber вне конкуренции) и выкладывайте рыбу. Корюшка готовится очень быстро — через минуту-другую ее можно будет перевернуть, а еще через пару минут и вовсе снимать с гриля. Можно подавать корюшку сразу, а можно сбрызнуть импровизированным соусом — смешайте пару ложек масла с ложкой лимонного сока и измельченными чесноком и укропом, и как следует взбейте. Ешьте корюшку, пока не остыла. Будет вкусно!

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Олег 18 мая 2013Ответить

Вот всегда вы найдете, чем удивить )) Интересное решение давнишней проблемы — что же еще можно сделать из этой питерской рыбешки, кроме как пожарить и замариновать .. Как в реалиях получилась? Не пересохла на гриле?

2 Алексей Онегин 18 мая 2013Ответить

В реалиях она получилась ровно такой же, как и на фото. :) Готовится она очень быстро, так что чтобы не пересохла, корюшку надо переворачивать и снимать буквально через пару минут.