Кулинарные заметки Алексея Онегина
Рецепты и не только

Корюшка на гриле

Что за кощунство?! – воскликнет иной читатель. – Сезон корюшки и так слишком скоротечен, чтобы придумывать новые способы ее приготовления! Признаю, в этом есть доля истины, и жареная корюшка, действительно, чересчур хороша, чтобы изобретать какой-то новый велосипед. С другой стороны, даже самое лучшее порой приедается, и это будет как раз тот случай, когда корюшка на гриле придет вам на помощь. Ну а если я скажу, что этот способ позволяет приготовить нашу рыбку быстрее и не хуже, чем традиционный метод, и вдобавок позволяет совместить две извечные весенние забавы – пикники и приготовление корюшки – то, возможно, в своей правоте усомнится даже самый стойкий консерватор.

Корюшка на гриле

Корюшка на гриле - фото
Ингредиенты
2 порции
600 г. крупной корюшки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. крупной морской соли

Чистить корюшку от чешуи не нужно, а вот выпотрошить все же стоит – и если при этом наберется достаточное количество икры, ее стоит засолить по этому рецепту. Выпотрошенную корюшку сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и как следует перемешайте, чтобы масло и соль распределились равномерно.

Как следует прогрейте гриль (как обычно, уличный гриль Weber вне конкуренции) и выкладывайте рыбу. Корюшка готовится очень быстро – через минуту-другую ее можно будет перевернуть, а еще через пару минут и вовсе снимать с гриля. Можно подавать корюшку сразу, а можно сбрызнуть импровизированным соусом – смешайте пару ложек масла с ложкой лимонного сока и измельченными чесноком и укропом, и как следует взбейте. Ешьте корюшку, пока не остыла. Будет вкусно!

5535564

Широкий ассортимент крепежа и электродов в магазине KREPEZH MARKET

krepezh.market

Комментарии
1 Олег 18 May 2013Ответить

Вот всегда вы найдете, чем удивить )) Интересное решение давнишней проблемы – что же еще можно сделать из этой питерской рыбешки, кроме как пожарить и замариновать .. Как в реалиях получилась? Не пересохла на гриле?

2 Алексей Онегин 18 May 2013Ответить

В реалиях она получилась ровно такой же, как и на фото. :) Готовится она очень быстро, так что чтобы не пересохла, корюшку надо переворачивать и снимать буквально через пару минут.