Даже самые обычные тушёные овощи могут быть невероятно вкусными — при условии, что вы готовите их с любовью, используете сезонные ингредиенты и знаете, как выкрутить вкус овощей на максимум. Этот рецепт тушёных овощей на сковороде именно такой: мы возьмём недорогие продукты, добавим щепотку кулинарной магии и приготовим настолько вкусное блюдо, что никто из собравшихся за столом даже не вспомнит про мясо.
10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Чтобы блюдо получилось более полезным и интересным по консистенции, тушите овощи ровно столько, сколько необходимо, чтобы они успели размягчиться, а вкусы — соединиться в один. Другие приёмы и секреты приготовления тушёных овощей читайте в рецепте. А потом — бегом готовить, пока на прилавках есть настоящие овощи, а не «пластиковые» зимние!
Рецепт тушёных овощей на сковороде


средняя

45 минут
Нарежьте баклажан кубиками стороной 1-2 см, щедро посолите и откиньте на дуршлаг, пока режете остальные овощи: благодаря этому они не только равномерно просолятся, но и не впитают много масла при обжарке.
Читайте также: Рататуй из овощей — рецепт |
Поставьте сотейник или вместительную сковороду на огонь выше среднего, нагрейте в ней пару ложек оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут. Если хотите сделать вкус тушёных овощей более пикантным — приправьте лук и чеснок щепоткой молотого чили. Затем добавьте баклажаны и обжаривайте, продолжая помешивать, ещё 3-4 минуты.

Добавьте в сотейник нарезанные кубиками кабачки, сладкие перцы и помидоры. Добавьте немного соли, перемешайте и тушите 15-20 минут на среднем огне, пока не испарится большая часть жидкости. За пару минут до готовности попробуйте тушёные овощи, приправьте их солью, свежемолотым перцем и сушёным орегано, добавьте крупно нарезанные оливки и перемешайте. Сняв сотейник с огня, добавьте к тушёным овощам листики базилика и измельчённую петрушку, перемешайте и дайте настояться хотя бы пару минут, чтобы ароматы трав успели раскрыться.
Подавайте тушёные овощи в горячем виде как основное блюдо или как холодную закуску, при желании сбрызнув их оливковым маслом и лимонным соком, и сопроводив свежим хлебом или лепёшкой.
Хотите научиться готовить овощи так, чтобы они радовали вас взрывным вкусом и необычной текстурой? Только что вышел мой новый гайд Вкусные и полезные блюда из овощей и бобовых, который выведет ваши кулинарные таланты по приготовлению полезных блюд на новые высоты. Забирайте гайд по ссылке, чтобы больше никогда не выбирать между пользой и удовольствием!
![]() | КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..
А я уже повторила! :)
В горячем виде — неплохо, в теплом — ещё лучше; остынет, завтра в холодном варианте попробую — должно быть замечательно!
Только я вместо петрушки немножко свежего тимьяна добавила — потому что забыла петрушку купить, а тимьян вот он на подоконнике, рядом с базиликом…
Тимьян — это всегда пожалуйста. С тимьяном и петрушкой, кстати, будет ещё вкуснее, чем просто с петрушкой.