Этот террин я когда-то приготовил к праздничному столу, концепция которого была выдержана в стиле кухни Эльзаса, хотя эльзасского в нем разве что форма, содержание же — фантазия чистой воды.
В отличие от классического деревенского террина (конечно, деревня тут имеется в виду французская) это блюдо довольно легкое, почти что диетическое. Если вас это смущает — добавьте к рецепту немного бекона или копчёностей, чтобы террин получился более сытным и основательным. Подавать такой террин лучше всего холодным, с соусом на основе майонеза (например, добавив к нему измельчённый эстрагон) или просто с горчицей.
Рецепт террина из курицы

Сложность
средняя
Время
1 час
Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлёст и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по её краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить свежим болгарским перцем), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон — это сделает террин более сочным.
|
Читайте также: Простой рецепт куриного паштета |
Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте ещё 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник: на этом этапе часто рекомендуют придавить террин грузом, но в моём случае это не потребовалось.
Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..