Послушайте опытного любителя рыбы: самое вкусное — это филе свежей рыбы, из которого аккуратно удалили косточки и эффектно подали с подходящим соусом. Но иногда, обычно в середине недели, хочется чего-то совсем другого, лёгкого, ненапряжного, но при этом — вкусного, красивого и полезного. В такие дни на помощь приходит простой, но проверенный рецепт. Запеките дорадо в фольге вместе с овощами на гарнир, и они дадут сок, который не даст рыбе пересохнуть, а в конце сыграет роль соуса. Вкусно? Да. Полезно? Несомненно.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Вы можете приготовить дорадо в фольге, пергаменте или просто плотно закрытой форме для запекания. Принцип в любом случае останется неизменным: полноценное блюдо с гарниром при минимуме усилий (и угрызений совести, если вы активно готовите свою фигуру к лету).
Рецепт дорадо в фольге
Сложность
низкая
Время
5+30 минут
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры (хорошо, если это сделают ещё в магазине) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите листики тимьяна и смешайте или разотрите в ступке с солью и свежемолотым чёрным перцем. Натрите этой смесью рыбу снаружи и изнутри, добавьте в брюшко несколько веточек петрушки (и пару долек лимона, если есть).
Читайте также: Рецепт филе белой рыбы в фольге |
Крупно нарежьте овощи и соедините в миске. Те, что указаны в списке ингредиентов — неплохой вариант, но подойдут любые, хорошо переносящие термообработку — кабачки, репчатый лук, фенхель, морковь и так далее. Добавьте оливковое масло, немного соли, перца и листиков тимьяна и как следует перемешайте.
Возьмите пергамент, сложенный вдвое большой лист фольги или форму для запекания. Выложите смесь овощей, на них уложите рыбу, после чего накройте второй половиной фольги или пергамента и начните сворачивать в плотно закрытый конверт, который удержит в себе жидкость (фольгу достаточно просто плотно смять по шву, а конверт из пергамента удобнее всего закрепить степлером). Когда останется небольшое отверстие, плесните туда немного белого вина или воды, и окончательно запечатайте конверт. С формой для запекания всё ещё проще, её достаточно просто накрыть листом фольги или смоченного пергамента, и плотно подоткнуть края.
Поместите дорадо в фольге, пергаменте или форме для запекания в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте в течение 30-35 минут. Аккуратно откройте, чтобы не обжечься паром, разложите рыбу и овощи по тарелкам, полейте ароматными соками, оставшимися после запекания, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Вот спасибо — именно так и запеку! Сельдерей не переношу — заменю луком и кабачками. Петрушку тоже не особо. Если ее кинзой заменить? Или именно петрушка и сельдерей здесь имеют значение?
Сельдерей вообще никакого, можно заменить чем угодно. Петрушка — только как универсальная европейская трава, лучше всего подходящая к рыбе. Если есть желание заменить на кинзу — ничего не имею против.
Ага, понял, спасибо! В принципе, петрушка весьма доступна — как кинзу искать не надо, ее добавлю. Вторую — филе со шпинатом и перцем, если найду шпинат. Над третьей задумался… Жена белую рыбу не есть — все самому…
Приготовьте её на гриле, по рецепту сибаса, чтобы сильный огонь и хрустящая шкура.
Благодарствую, ща буду искать!
Да, видел этот рецепт — просто и вкусно. Жаль, что на сковороде гриль придется, не иначе…
В общем, приготовил сразу три — гостья приехала из Магнитогорска. Офигенно вышло. Петрушка была, да. Лук, кабачки, вяленые помидоры+свежие черри, Каламата, морковь, перец красный и зелёный. Как фотки показать?
Достаточно просто: выложить их в любой соцсети на выбор, и кинуть ссылку на фото в комментарии. Если владеете языком html-разметки, облегчите мне работу, если нет, я потом сам скорректирую.
Не знаю, так ли выкладываю, но вот
Именно так!
Там были: лук, морковь, петрушка, кабачки, перец красный и зеленый, вяленые помидоры, свежие черри и оливки каламата решил вальнуть. А потом, подумав, решил и лангустинов добавить. Как раз гостья из Магнитогорска приехала. Ела даже жена. В общем, всем понравилось, спасибо!
Хорошая мысль, на здоровье!
А, чеснок еще целиковыми зубьями.
Волшебно!
Очень люблю дорадо!
Здравствуйте! Спасибо за простой рецепт. Открываю новое для себя. Я не знала (да я много ещё чего не знаю) такой рыбы. Для разнообразия стоит её внести в семейное меню. Правда, сын визуально, что ему не понравилось. Но он не знает тех времён, когда из рыбы был доступен только минтай. А нам с мужем очень даже понравилось, а дочь — та вообще за любой кипиш, кроме голодовки).
Татьяна, на здоровье! Даже завидую вам немного, сколько ещё интересного предстоит узнать. :)
Какой простой и чудесный рецепт! Мой набор овощей был порей, перец рамиро, вяленые томаты, получилось восхитительно! Спасибо!
Спасибо вам, здорово, что вы оценили!