Дорадо в фольге

Послушайте опытного любителя рыбы: самое вкусное — это филе свежей рыбы, из которого аккуратно удалили косточки и эффектно подали с подходящим соусом. Но иногда, обычно в середине недели, хочется чего-то совсем другого, лёгкого, ненапряжного, но при этом — вкусного, красивого и полезного. В такие дни на помощь приходит простой, но проверенный рецепт. Запеките дорадо в фольге вместе с овощами на гарнир, и они дадут сок, который не даст рыбе пересохнуть, а в конце сыграет роль соуса. Вкусно? Да. Полезно? Несомненно.

Вы можете приготовить дорадо в фольге, пергаменте или просто плотно закрытой форме для запекания. Принцип в любом случае останется неизменным: полноценное блюдо с гарниром при минимуме усилий (и угрызений совести, если вы активно готовите свою фигуру к лету).

Рецепт дорадо в фольге

Дорадо в фольге - фото
Дорадо в фольге - фотоСложность
низкая
Дорадо в фольге - фотоВремя
5+30 минут
Ингредиенты
2 порции
1 дорадо весом 400-500 г
1/2 сладкого перца
2 пера зелёного лука
1-2 черешка сельдерея
3-4 вяленых помидора
2 ст.л. оливкового масла
при желании — 100 мл белого вина
несколько веточек петрушки
несколько веточек тимьяна
чёрный перец

Дорадо в фольге или пергаменте — пример простого, но при этом вкусного, красивого и полезного блюда, которое отлично подойдёт для вечера трудного дня.

Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры (хорошо, если это сделают ещё в магазине) промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарубите листики тимьяна и смешайте или разотрите в ступке с солью и свежемолотым чёрным перцем. Натрите этой смесью рыбу снаружи и изнутри, добавьте в брюшко несколько веточек петрушки (и пару долек лимона, если есть).

Читайте также:
Рецепт филе белой рыбы в фольге

Крупно нарежьте овощи и соедините в миске. Те, что указаны в списке ингредиентов — неплохой вариант, но подойдут любые, хорошо переносящие термообработку — кабачки, репчатый лук, фенхель, морковь и так далее. Добавьте оливковое масло, немного соли, перца и листиков тимьяна и как следует перемешайте.

Дорадо в фольге - фото

Возьмите пергамент, сложенный вдвое большой лист фольги или форму для запекания. Выложите смесь овощей, на них уложите рыбу, после чего накройте второй половиной фольги или пергамента и начните сворачивать в плотно закрытый конверт, который удержит в себе жидкость (фольгу достаточно просто плотно смять по шву, а конверт из пергамента удобнее всего закрепить степлером). Когда останется небольшое отверстие, плесните туда немного белого вина или воды, и окончательно запечатайте конверт. С формой для запекания всё ещё проще, её достаточно просто накрыть листом фольги или смоченного пергамента, и плотно подоткнуть края.

Поместите дорадо в фольге, пергаменте или форме для запекания в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте в течение 30-35 минут. Аккуратно откройте, чтобы не обжечься паром, разложите рыбу и овощи по тарелкам, полейте ароматными соками, оставшимися после запекания, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

0
Комментарии
1 Аффтар сцынария 24 мая 2019Ответить

Вот спасибо — именно так и запеку! Сельдерей не переношу — заменю луком и кабачками. Петрушку тоже не особо. Если ее кинзой заменить? Или именно петрушка и сельдерей здесь имеют значение?

0
2 Алексей Онегин 24 мая 2019Ответить

Сельдерей вообще никакого, можно заменить чем угодно. Петрушка — только как универсальная европейская трава, лучше всего подходящая к рыбе. Если есть желание заменить на кинзу — ничего не имею против.

0
3 Аффтар сцынария 24 мая 2019Ответить

Ага, понял, спасибо! В принципе, петрушка весьма доступна — как кинзу искать не надо, ее добавлю. Вторую — филе со шпинатом и перцем, если найду шпинат. Над третьей задумался… Жена белую рыбу не есть — все самому…

0
4 Алексей Онегин 24 мая 2019Ответить

Приготовьте её на гриле, по рецепту сибаса, чтобы сильный огонь и хрустящая шкура.

0
5 Аффтар сцынария 24 мая 2019

Благодарствую, ща буду искать!

0
6 Аффтар сцынария 24 мая 2019

Да, видел этот рецепт — просто и вкусно. Жаль, что на сковороде гриль придется, не иначе…

0
7 Аффтар сцынария 26 мая 2019Ответить

В общем, приготовил сразу три — гостья приехала из Магнитогорска. Офигенно вышло. Петрушка была, да. Лук, кабачки, вяленые помидоры+свежие черри, Каламата, морковь, перец красный и зелёный. Как фотки показать?

0
8 Алексей Онегин 26 мая 2019Ответить

Достаточно просто: выложить их в любой соцсети на выбор, и кинуть ссылку на фото в комментарии. Если владеете языком html-разметки, облегчите мне работу, если нет, я потом сам скорректирую.

0
9 Аффтар сцынария 20 июня 2019Ответить

Не знаю, так ли выкладываю, но вот

0
10 Алексей Онегин 20 июня 2019Ответить

Именно так!

0
11 Аффтар сцынария 20 июня 2019

Там были: лук, морковь, петрушка, кабачки, перец красный и зеленый, вяленые помидоры, свежие черри и оливки каламата решил вальнуть. А потом, подумав, решил и лангустинов добавить. Как раз гостья из Магнитогорска приехала. Ела даже жена. В общем, всем понравилось, спасибо!

0
12 Алексей Онегин 20 июня 2019

Хорошая мысль, на здоровье!

0
13 Аффтар сцынария 20 июня 2019

А, чеснок еще целиковыми зубьями.

0
14 Лана 28 мая 2019Ответить

Волшебно!

0
15 Елена 1 июня 2019Ответить

Очень люблю дорадо!

0