Если вам случалось купить больше сыра, чем вы способны съесть, вы, конечно, помните, что выбрасывать сыр очень обидно. К счастью, есть отличный способ избежать этого — приготовить печенье с сыром. Сырное печенье — это как два зайца одним выстрелом: и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная. В этом рецепте сырного печенья можно использовать любой твердый или полутвердый сыр, и главное — в нем совсем немного муки. Такое вот сырное печенье, не только вкусное, но и во всех отношениях полезное.
Сырное печенье
4 порции
100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого чили
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
PS: Рецепт без зазрения совести утащен с блога Клотильды Дюсулье.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..