Если вам случалось купить больше сыра, чем вы способны съесть, вы, конечно, помните, что выбрасывать сыр очень обидно. К счастью, есть отличный способ избежать этого — приготовить печенье с сыром. Сырное печенье — это как два зайца одним выстрелом: и сыр не пропадет, и закуска к пиву (или минералке) получится отменная. В этом рецепте сырного печенья можно использовать любой твердый или полутвердый сыр, и главное — в нем совсем немного муки. Такое вот сырное печенье, не только вкусное, но и во всех отношениях полезное.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Сырное печенье
4 порции
100 г. твердого сыра
35 г. сливочного масла
60 г. муки
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. паприки или молотого чили
Соедините в миске мелко натертый сыр, муку, размягченное и нарезанное кубиками масло, и соль с паприкой. Как следует размешайте ложкой или лопаткой, и замесите тесто, из которого затем нужно сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку не меньше, чем на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов, тонко нарежьте сырную колбаску кружочками толщиной не более 2 мм., и выложите на противень, устеленный бумагой для выпечки. Слегка приправьте печенье солью и паприкой и выпекайте около 10 минут до зарумянивания, а оставшееся тесто до выпечки следующей партии верните в морозилку.
PS: Рецепт без зазрения совести утащен с блога Клотильды Дюсулье.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень лёгкий и интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую!
Уже испекла,уже съела,(мало только получается)))очень вкусно,очень!!!Спасибо большое!!!
Мила, я тоже, как только рецепт увидел, так сразу и приготовил. Мне, правда, удалось на два дня растянуть, но никто не мешает хоть каждый день их печь. ;)
Вау! Нет слов… одни слюнки… Побежала месить тесто ;)
Фотка вышла супер — прямо как чипсы!
Ну вот, наконец-то сподвиг тебя хоть на что-то! День прошел не зря. ;)
Пысы: а мне фотка кажется чрезмерно выхолощенной, изолированной, глазу не за что зацепиться.
Что-то очень вкусное ;) У нас тоже иногда сыр пропадает, запомнила рецепт!
А фотка? Ты ее случайно не в …забыла , как правильно. Лайтбокс что-ли, снимал? А может вспышка «съела» все что могла.
Но все-равно красиво, есть захотелось, значит результат достигнут :)
Кто такой лайтбокс, не в курсе, снимал как обычно, без вспышки. :)
Сахаром и с чаем — это вряд ли. Как вариант, взять зрелый, ароматный сыр, сделать к печенью медовый соус, и употреблять с терпким, танинным вином, типа бордо. Но это крайняя мера. ;)
Не таминное, а танинное — с высоким содержанием таннинов, которые обеспечат терпкий, вяжущий вкус, чтобы оттенять сладость меда. Потому что если пить вино легкое, то ты даже вкуса его не почувствуешь. :)
Насчет зрелого сыра все тоже проще некуда — чем более сыр выдержанный, пахучий, чем более твердый, тем лучше. Самой смотреть надо, конечно, наша продавщица тут не помощница.
Но можно на все это не заморачиваться, а так съесть. :)))
Я к чипсам отношусь отрицательно, хоть иногда и ем :) А это альтернатива. Оно, наверное, получается очень рассыпчатым. Хотя, можешь не отвечать, вот приготовлю, тогда и сама узнаю.
Знаешь, на фото оно такое аппетитное, что хочется сверху обсыпать его сахаром и с чаем :)
Ну надо же, а выглядит, как со вспышкой :)
Так надо.
Алексей, ну ты уже как распишешь :) Я то не ценитель вин, а ты мне про какое-то там таминное вино :)
Уже представляю себе, как пришла в магазин и спрашвиаю:»Дайте ка мне грамм двести зрелого сыра». Бедные продавщицы :)
Во-во, я тоже думаю, с пивом и в путь. Но за лекцию спасибо :)
Спасибо за рецепт. Восхитительно простой и восхитительно вкусный. И несладкий, что ценно. Иногда хочется чего-нибудь «вкусненького, но не сладкого».
Правда, мужская половина семьи сообщила, что к нему не хватает пива :) Но мне как-то жалко его под пиво пускать.
И.В., ваша мужская половина несомненно права. Вечер субботы, сырное печенье — по-моему, продолжить этот логический ряд не так уж и сложно. ;)
Спасибо, печенье вкусное! Но у меня возникли некоторые трудности:
1) печенье практически не изменило цвет, а хотелось бы более румяный результат :)
2) во время готовки печенье вздулось и осталось в форме шляпки, а у вас оно плоское.
Подскажите, что можно предпринять :)
flance, по первому пункту все ясно — другой сыр / больше сыра / выше температура, выбирайте что-то одно или все вместе. А вот со шляпкой… Признавайтесь, что в рецептуре меняли? :)
Алексей, единственное изменение — добавила паприку и черный перец :)
А какой сыр использовали?
Алексей, что-то типа Ольтерманни.
В идеале должен быть пармезан, или хотя бы что-нибудь вроде эмменталера, ольтерманни на мой взгляд к твердым никак отнести нельзя, максимум к полутвердым. Ну или у вас духовка волшебная. :)
Алексей, в следующий раз попробую «правильный» сыр :) А в каком смысле «волшебная»? Думаете она все изделия превращает в шляпки?:)
Нет, просто какое-то особое тепло производит, не такое, как все. :)
Спасибо огромное за рецепт,очень вкусно,но у меня не получилось красиво(((
Катерина, а что не получилось?
АЛексей,поскажите пожалуйста..у меня в холодильнике лежит упаковка сыра- сыр стародубский российский называется… его можно использовать?
Анна, я этот сыр не видел, так что не знаю, но не думаю, что если вы попробуете, произойдет трагедия.
Алексей оччень, интересный рецептик. А вот соль морская обязательна,или можно обойтись обычной?
Слушайте, ну конечно, морская ВСЕГДА лучше обычной, и конечно, морскую ВСЕГДА можно заменить обычной. Так что решать вам. ;)
Друзья! Сыр шикарно хранится в «правильной сырнице» от Tupperware. Причем можно совмещать разные сорта сыра, в том числе и с плесенью!
ни в коем случае не примите за рекламу этих сетевиков «чудесного пластика», но есть у них действительно уникальные вещи, особенно приятно приобрести по скидке!))
Алексей, скажи, пжл, как у вас получилось скачать тесто в «колбасу», когда оно такое рассыпчатое и как потом их разрезать( они сразу же рассыпаются)?
Не сказал бы, что тесто слишком рассыпчатое — примерно как слегка высохший пластилин, или тесто для киша. Скатываются более-менее просто, разрезаются после выдерживания в холодильнике еще проще.
Очень вкусные печени, люблю и готовлю их очень давно и регулярно, одно но — в тесто вмешиваю сухие специи — зиру, орегано, кунжут, индийские карри или прованские травы. Каждый раз новый потрясающий вкус! Такие печеньки у нас всегда на ура.. Но, конечно, этот вариант на любителей специй.
Спасибо! Вкусненько! И количество самое подходящее, не много и не мало для солененького))) Жаль пармезан редко в холодильнике залеживается, вот сегодня как раз тот уникальный случай был))) Алексей, спасибо! Собиралась сегодня печь Альфахорес, но не нашлось дома крахмала, но желание что-то испечь было слишком велико — рецепт сырного печенья очень кстати попался на глаза))). И еще раз спасибо!
Помнится похожее тесто готовилось из плавленного лукового сыра.
Сыр брался из морозилки . Поверхность смазывалась взбитым яйцом.
Алексей, добрый день!
Уже перепробовала очень много ваших рецептов и все всегда выходит просто отлично! За что вам огромное спасибо. А тут на таком простом печенье что-то пошло не так. Сыр взяла пармезан, масло и муку по граммам отмерила на весах, и сколько ни мешала, в тесто это у меня не превратилось, все рассыпалось. В итоге с помощью мужа сформировали колбаску, завернули в пленку, на час в морозилку. В итоге при нарезании она вся и рассыпалась. Что я делала не так?) Нужно больше масла добавить или может яйцо?
Прямо скажем, странно. Возможно, дело в том, что пармезан суховат для такого теста, но я могу только предполагать. Яйцо точно не нужно. Попробуйте взять холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, добавить его в муку, порубить ножом, как для приготовления песочного теста, и только после этого замешать сыр.