Добрый кусок мяса на косточке — простой вариант блюда на ужин, который всегда вызывает прилив энтузиазма. Свиная корейка идеально подходит для приготовления таких «котлет», но есть один нюанс: корейка содержит мало жира. Стоит её хотя бы немного передержать — и мясо получается сухим и жёстким. Можно приготовить свиную корейку в духовке, но если использовать сковороду или гриль, вам будет легче контролировать готовность.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
![]() |
Если сделать всё правильно — не отбивать, не переборщить со специями, не пересушить — вы получите сочное и вкусное мясо буквально за 20 минут. В качестве необязательного, но необычного дополнения к свиной корейке вы можете приготовить чипсы из шалфея. Но можете не готовить — вкусно получится и без них.
Рецепт свиной корейки на кости


средняя

20 минут
Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего приправить свиную корейку на кости не перед жаркой, а заранее. Раздавите специи в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль, натрите этой смесью мясо со всех сторон и маринуйте в холодильнике от 1 часа до суток. При желании можно поэкспериментировать и с другими специями — со свининой хороши розмарин, майоран, паприка, сушёный чеснок, тмин и так далее.
Читайте также: Свиная корейка в духовке |
Для чипсов из шалфея оборвите листики, промойте, обсушите, запанируйте в муке, быстро обжарьте в растительном масле, и как только они станут изумрудно-зелёными — переложите на бумажные полотенца. Не знаете, сколько чипсов сделать — сделайте побольше, во-первых, чтобы масло и мука зря не пропадали, а во-вторых, эти чипсы непередаваемо вкусны.
Перед приготовлением свиной корейки на кости разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь, смажьте решётку маслом и готовьте около 6-7 минут с каждой стороны. Перевернув мясо, начните замерять температуру в центре куска, и как только она достигнет 63 градусов, снимайте свиную корейку с огня, переложите на тарелку или в форму для запекания, накройте фольгой и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте свиную корейку на кости, украсив чипсами из шалфея и сопроводив лёгким гарниром.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Чипсы из шалфея…Это наверное что-то вкусненькое, по крайней мере звучит очень впечатляюще!
И на вкус, уверяю вас, тоже весьма интересно. ;)
А это не вредно накрыть котлеты фольгой, фольга при нагреве ничего не выделяет, всяких там E?
Обожаю такое мясо.Алексей ,а вы как его приготовили? Судя по фотографии похоже на гриле
Прекрасный кусочек!
А каким образом он так хорошо сфотографирован вечером?
Какие в фольге Е, помилуйте. Вроде XXI век на дворе, всеобщее среднее образование государство оплачивает, а в умах обывателей по-прежнему господствует безграмотность.
Оля, именно на гриле. Но это вчера, а вообще — и так, и эдак, под настроение.
oikumene, я и сам удивился. Наверное, надо сказать спасибо осветителю. :)
А что за лампу осветитель держал? :)
Да есть у меня обычная лампа дневного света, типа настольной, ей и подсвечиваю. Давно уж на нормальный комплект освещения заглядываюсь, да ставить некуда.
Спасибо за рецепт!Я в общем то догадывалась ,приблизитьельно,что именно так нужно готовить данное блюдо,но Вы подтвердили все на практике и теоретически!Спасибо!Будем готовить.Алексей,а в каких случаях Вы рекомендуете отбивать мясо?
Уж точно не в том случае, когда вы хотите его размягчить.
Я готовил такое блюдо на углях в решетке для гриля. Сейчас вот стал подумывать, чтобы прикупить настоящий гриль (не электрический) с толстыми прутьями у решетки. Так вот на глях котлетки были просто изумительными.
Сейчас вот хочу попробовать этот рецепт для духовки и обязательно с фольгой в завершении. Она, как понимаю, сделает мясцо сочнее :-)
P.S. Ну вот, с вами я уже не только по субботам готовить начну :-)
Да, выдержать мясо в тепле после запекания или обжаривания — это must, если этого не делать, то можно и вовсе не браться.
Алексей, прошу прощения, подскажи как вставлять фото в свой коммент здесь?
Я уже читал где-то на сайте об этом, но сейчас излазил все и мог найти :-( Хэлп ми плиз ин зис мэтэ
< img src = " " >
без пробелов, в кавычках — путь к файлу.
Большое спасибо!
Выложу на днях недавний мой шедевр :-)
Алексей, а почему мясо (свинина, корейка) получилось жестким? Такое было изначально? Неправильно подобрал температуру? Мало/долго жарил? (жарил в аэрогриле).
На самом деле, любой из факторов вероятен, или все вместе. А внутри оно какого цвета было?
Ну по поводу свежести — вчера еще хрюкало, жарил на «чуть меньше максимальной» 15 мин (аэрогриль жарит с обоих сторон одновременно)… после 10 мин жарки, надрезал, у кости был розовый сок, я знаю, что это не показатель, но решил дожарить еще 5 мин. после внутри было светлым (без розового).
Склоняюсь, к тому, что все же не достаточно жирное было — надо с прожилками брать видимио…
Ну в общем да, говоря о свинине, мы по умолчанию предполагаем, что это будет не совсем постное мясо. А цвет внутри, если уж вы хотите получить действительно мягкое мясо, должен быть уже белым, но еще чуть прозрачным — словом, нечто среднее между розовым и белым. Хотя из нашей свинины, понятно, даже при идеальном приготовлении сделать идеальное блюдо будет непросто.
Не хорошо это, когда встревают с «а я делаю так», и все же :)
Такие мясные котлеты я в духовке фольгой (не крышкой) прикрываю и держу подольше, тогда и мягче получается.
Не оспаривая достоинства данного метода, я все-таки считаю, что чрезмерная термообработка вредит свинине так же, как и другим видам мяса.
А это уже на любителя ;) Я вот почти сырьем могу (и люблю) съесть, а мужу прожареную «подошву» подавай :)
Совсем сырую я бы все-таки тоже не рекомендовал. ;)
да,свинину нужно хорошо прожаривать или проваривать,это вам не говядина,которую можно есть сырой,а эти котлеты просто красота,я всегда с пылу с жару подавала на стол,ан вот под фольгой то лучше,мягче и сочней!спасибо!
Алексей, добрый день.
Чипсы из шалфея — просто открытие для меня! Искала что-то из свинины и наткнулась на них. Можно добавить в муку для чипсов соли, но можно и после. У меня в распоряжении сейчас грядка с шалфеем. И он у нас источник шуток. ) Ну это не кулинарное, личное. Боюсь, теперь грядка быстро сойдёт на нет) Спасибо!