Сочная свиная корейка на кости

Добрый кусок мяса на косточке — простой вариант блюда на ужин, который всегда вызывает прилив энтузиазма. Свиная корейка идеально подходит для приготовления таких «котлет», но есть один нюанс: корейка содержит мало жира. Стоит её хотя бы немного передержать — и мясо получается сухим и жёстким. Можно приготовить свиную корейку в духовке, но если использовать сковороду или гриль, вам будет легче контролировать готовность.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Если сделать всё правильно — не отбивать, не переборщить со специями, не пересушить — вы получите сочное и вкусное мясо буквально за 20 минут. В качестве необязательного, но необычного дополнения к свиной корейке вы можете приготовить чипсы из шалфея. Но можете не готовить — вкусно получится и без них.

Рецепт свиной корейки на кости

Свиная корейка рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
2 котлеты из свиной корейки на кости
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. семян фенхеля
масло для жарки
для чипсов из шалфея:
несколько веточек шалфея
несколько ложек муки

Свиная корейка на кости — рецепт простого и вкусного ужина. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно придерживаться нескольких правил.

свиная корейка, свиная корейка рецепты, свиная корейка на кости, свиная корейка на сковороде, свинина корейка, как приготовить корейку из свинины, корейка рецепт, корейка гриль, свиные котлеты, свиные котлеты рецепт
Основное блюдо
Авторская кухня

204
54,9394

Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего приправить свиную корейку на кости не перед жаркой, а заранее. Раздавите специи в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль, натрите этой смесью мясо со всех сторон и маринуйте в холодильнике от 1 часа до суток. При желании можно поэкспериментировать и с другими специями — со свининой хороши розмарин, майоран, паприка, сушёный чеснок, тмин и так далее.

Читайте также:
Свиная корейка в духовке

Для чипсов из шалфея оборвите листики, промойте, обсушите, запанируйте в муке, быстро обжарьте в растительном масле, и как только они станут изумрудно-зелёными — переложите на бумажные полотенца. Не знаете, сколько чипсов сделать — сделайте побольше, во-первых, чтобы масло и мука зря не пропадали, а во-вторых, эти чипсы непередаваемо вкусны.

Свиная корейка на кости

Перед приготовлением свиной корейки на кости разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь, смажьте решётку маслом и готовьте около 6-7 минут с каждой стороны. Перевернув мясо, начните замерять температуру в центре куска, и как только она достигнет 63 градусов, снимайте свиную корейку с огня, переложите на тарелку или в форму для запекания, накройте фольгой и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.

Подавайте свиную корейку на кости, украсив чипсами из шалфея и сопроводив лёгким гарниром.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Евгения 9 апреля 2010Ответить

Чипсы из шалфея…Это наверное что-то вкусненькое, по крайней мере звучит очень впечатляюще!

2 Алексей Онегин 9 апреля 2010Ответить

И на вкус, уверяю вас, тоже весьма интересно. ;)

3 postman 9 апреля 2010Ответить

А это не вредно накрыть котлеты фольгой, фольга при нагреве ничего не выделяет, всяких там E?

4 Оля 9 апреля 2010Ответить

Обожаю такое мясо.Алексей ,а вы как его приготовили? Судя по фотографии похоже на гриле

5 oikuméne 9 апреля 2010Ответить

Прекрасный кусочек!
А каким образом он так хорошо сфотографирован вечером?

6 Алексей Онегин 9 апреля 2010Ответить

Какие в фольге Е, помилуйте. Вроде XXI век на дворе, всеобщее среднее образование государство оплачивает, а в умах обывателей по-прежнему господствует безграмотность.

7 Алексей Онегин 9 апреля 2010Ответить

Оля, именно на гриле. Но это вчера, а вообще — и так, и эдак, под настроение.

8 Алексей Онегин 9 апреля 2010Ответить

oikumene, я и сам удивился. Наверное, надо сказать спасибо осветителю. :)

9 oikuméne 9 апреля 2010Ответить

А что за лампу осветитель держал? :)

10 Алексей Онегин 9 апреля 2010Ответить

Да есть у меня обычная лампа дневного света, типа настольной, ей и подсвечиваю. Давно уж на нормальный комплект освещения заглядываюсь, да ставить некуда.

11 Ольга 9 апреля 2010Ответить

Спасибо за рецепт!Я в общем то догадывалась ,приблизитьельно,что именно так нужно готовить данное блюдо,но Вы подтвердили все на практике и теоретически!Спасибо!Будем готовить.Алексей,а в каких случаях Вы рекомендуете отбивать мясо?

12 Алексей Онегин 10 апреля 2010Ответить

Уж точно не в том случае, когда вы хотите его размягчить.

13 АлексейПоварпосубботам 19 апреля 2010Ответить

Я готовил такое блюдо на углях в решетке для гриля. Сейчас вот стал подумывать, чтобы прикупить настоящий гриль (не электрический) с толстыми прутьями у решетки. Так вот на глях котлетки были просто изумительными.

Сейчас вот хочу попробовать этот рецепт для духовки и обязательно с фольгой в завершении. Она, как понимаю, сделает мясцо сочнее :-)

P.S. Ну вот, с вами я уже не только по субботам готовить начну :-)

14 Алексей Онегин 19 апреля 2010Ответить

Да, выдержать мясо в тепле после запекания или обжаривания — это must, если этого не делать, то можно и вовсе не браться.

15 АлексейПоварпосубботам 19 апреля 2010Ответить

Алексей, прошу прощения, подскажи как вставлять фото в свой коммент здесь?

Я уже читал где-то на сайте об этом, но сейчас излазил все и мог найти :-( Хэлп ми плиз ин зис мэтэ

16 Алексей Онегин 19 апреля 2010Ответить

< img src = " " >
без пробелов, в кавычках — путь к файлу.

17 АлексейПоварпосубботам 19 апреля 2010Ответить

Большое спасибо!
Выложу на днях недавний мой шедевр :-)

18 Мирослав 1 мая 2010Ответить

Алексей, а почему мясо (свинина, корейка) получилось жестким? Такое было изначально? Неправильно подобрал температуру? Мало/долго жарил? (жарил в аэрогриле).

19 Алексей Онегин 1 мая 2010Ответить

На самом деле, любой из факторов вероятен, или все вместе. А внутри оно какого цвета было?

20 Мирослав 1 мая 2010Ответить

Ну по поводу свежести — вчера еще хрюкало, жарил на «чуть меньше максимальной» 15 мин (аэрогриль жарит с обоих сторон одновременно)… после 10 мин жарки, надрезал, у кости был розовый сок, я знаю, что это не показатель, но решил дожарить еще 5 мин. после внутри было светлым (без розового).
Склоняюсь, к тому, что все же не достаточно жирное было — надо с прожилками брать видимио…

21 Алексей Онегин 1 мая 2010Ответить

Ну в общем да, говоря о свинине, мы по умолчанию предполагаем, что это будет не совсем постное мясо. А цвет внутри, если уж вы хотите получить действительно мягкое мясо, должен быть уже белым, но еще чуть прозрачным — словом, нечто среднее между розовым и белым. Хотя из нашей свинины, понятно, даже при идеальном приготовлении сделать идеальное блюдо будет непросто.

22 oikuméne 1 мая 2010Ответить

Не хорошо это, когда встревают с «а я делаю так», и все же :)
Такие мясные котлеты я в духовке фольгой (не крышкой) прикрываю и держу подольше, тогда и мягче получается.

23 Алексей Онегин 1 мая 2010Ответить

Не оспаривая достоинства данного метода, я все-таки считаю, что чрезмерная термообработка вредит свинине так же, как и другим видам мяса.

24 oikuméne 2 мая 2010Ответить

А это уже на любителя ;) Я вот почти сырьем могу (и люблю) съесть, а мужу прожареную «подошву» подавай :)

25 Алексей Онегин 2 мая 2010Ответить

Совсем сырую я бы все-таки тоже не рекомендовал. ;)

26 сандра 1 августа 2010Ответить

да,свинину нужно хорошо прожаривать или проваривать,это вам не говядина,которую можно есть сырой,а эти котлеты просто красота,я всегда с пылу с жару подавала на стол,ан вот под фольгой то лучше,мягче и сочней!спасибо!

27 Наталья 21 октября 2022Ответить

Алексей, добрый день.
Чипсы из шалфея — просто открытие для меня! Искала что-то из свинины и наткнулась на них. Можно добавить в муку для чипсов соли, но можно и после. У меня в распоряжении сейчас грядка с шалфеем. И он у нас источник шуток. ) Ну это не кулинарное, личное. Боюсь, теперь грядка быстро сойдёт на нет) Спасибо!