Добрый кусок мяса на косточке — простой вариант блюда на ужин, который всегда вызывает прилив энтузиазма. Свиная корейка идеально подходит для приготовления таких «котлет», но есть один нюанс: корейка содержит мало жира. Стоит её хотя бы немного передержать — и мясо получается сухим и жёстким. Можно приготовить свиную корейку в духовке, но если использовать сковороду или гриль, вам будет легче контролировать готовность.
Если сделать всё правильно — не отбивать, не переборщить со специями, не пересушить — вы получите сочное и вкусное мясо буквально за 20 минут. В качестве необязательного, но необычного дополнения к свиной корейке вы можете приготовить чипсы из шалфея. Но можете не готовить — вкусно получится и без них.
Рецепт свиной корейки на кости

средняя
20 минут
Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего приправить свиную корейку на кости не перед жаркой, а заранее. Раздавите специи в ступке или размелите в мельничке, добавьте соль, натрите этой смесью мясо со всех сторон и маринуйте в холодильнике от 1 часа до суток. При желании можно поэкспериментировать и с другими специями — со свининой хороши розмарин, майоран, паприка, сушёный чеснок, тмин и так далее.
|
Читайте также: Свиная корейка в духовке |
Для чипсов из шалфея оборвите листики, промойте, обсушите, запанируйте в муке, быстро обжарьте в растительном масле, и как только они станут изумрудно-зелёными — переложите на бумажные полотенца. Не знаете, сколько чипсов сделать — сделайте побольше, во-первых, чтобы масло и мука зря не пропадали, а во-вторых, эти чипсы непередаваемо вкусны.

Перед приготовлением свиной корейки на кости разогрейте гриль или поставьте сковороду гриль на сильный огонь, смажьте решётку маслом и готовьте около 6-7 минут с каждой стороны. Перевернув мясо, начните замерять температуру в центре куска, и как только она достигнет 63 градусов, снимайте свиную корейку с огня, переложите на тарелку или в форму для запекания, накройте фольгой и оставьте отдохнуть в течение 5 минут.
Подавайте свиную корейку на кости, украсив чипсами из шалфея и сопроводив лёгким гарниром.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..