Свиная вырезка на гриле

Любопытно, во сколько раз вырастает спрос на свинину летом, когда миллионы людей по всей стране разводят огонь в мангале или гриле и принимаются жарить шашлыки? В первую очередь с прилавков метут, конечно же, свиную шею и окорок, из которых готовят отменный шашлык из свинины.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Свиная вырезка не в таком фаворе, ведь нежное, нежирное мясо требует деликатного обращения, и его легко пересушить — но при правильном подходе и вкус, и сочность, и текстура будут бесподобны. Кроме самого рецепта, даю идеи разных маринадов, чтобы вы могли готовить вырезку хоть всё лето, ни разу не повторяясь.

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
4 часа + 20 минут

Ингредиенты
4 порции
2 свиных вырезки весом 500-600 г
для лукового маринада:
3-4 луковицы
1 ст.л. сушёного майорана
для острого маринада:
1 ст. протёртых помидоров
1 ст.л. острой аджики
2 зубчика чеснока
соль
для соевого-медового маринада:
1 ст.л. мёда
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря

Рецепт нежной и сочной свиной вырезки на гриле плюс идеи разных маринадов, которые позволят вам готовить её всё лето, ни разу не повторяясь.свиная вырезка рецепт, вкусная свиная вырезка, свиная вырезка, +что приготовить +из свиной вырезки, вырезка свиная рецепты приготовления, приготовление свиной вырезки, шашлык +из свиной вырезки, +как вкусно приготовить свиную вырезку, свинина +на гриле, свинина вырезка, свинина вырезка рецептыОсновное блюдо Авторская кухня

98
55455

Вне зависимости от того, какой маринад вы выбрали для свиной вырезки, сначала её нужно зачистить от плёнок и лишнего жира. После этого приготовьте маринад:

Луковый маринад

Нарежьте лук не очень тонкими кольцами, посолите, поперчите, добавьте сушёный майоран и перемешайте, слегка сдавливая руками, чтобы лук пустил сок. Разложите на столе пищевую плёнку, выложите на неё часть лука, сверху уложите вырезку, накройте оставшимся луком и замотайте пленку, чтобы получить плотный свёрток, в котором вырезка со всех сторон будет окружена луком. Повторите ту же манипуляцию со второй вырезкой и оставшимся луком.

Острый маринад

Уварите протёртые томаты на небольшом огне до густоты (если лень возиться, можно взять готовую томатную пасту), соедините с аджикой, давленым чесноком и солью. Попробуйте, при желании добавив ещё аджики или поперчив. Натрите вырезку маринадом со всех сторон, замотайте в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

Вкусная свиная вырезка

Соево-медовый маринад

Размешайте соевый соус с мёдом до однородности, добавьте натёртые на мелкой тёрке чеснок и имбирь. Уложите вырезку в полиэтиленовый пакет, влейте в него маринад, распределите так, чтобы он со всех сторон покрыл мясо, замотайте, удалив из пакета максимум воздуха, и уберите в холодильник. Перед приготовлением свиной вырезки азиатский маринад можно перелить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, процедить, добавить зелёный лук или семена кунжута и полить этим соусом готовое мясо.

Читайте также:
Как выбрать свинину

Маринуйте мясо от 4 до 24 часов (в идеале не меньше 12), пару раз за это время заглянув в холодильник и перевернув вырезку, чтобы маринад лучше её пропитал. Перед приготовлением достаньте свиную вырезку из маринада и насухо оботрите салфеткой, чтобы остатки маринада не подгорели раньше, чем приготовится мясо.

Готовить свиную вырезку можно как на решётке гриля, так и на мангале. В первом случае обжарьте вырезку над горячими углями с четырёх сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, во втором — насадите вырезку на шампур целым куском, и готовьте над горячими углями в течение 15-20 минут, часто поворачивая. Переложите на блюдо и оставьте в покое ещё минуты на три: за это время температура снаружи и внутри куска успеет выровняться, а соки — распределиться по всему куску, что позволит сохранить их внутри мяса, когда вы будете его резать.

Свиная вырезка, приготовленная на гриле, получается нежной и сочной. Подавайте её с гарниром из овощей на гриле и свежей зеленью.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Антонио 20 июня 2012Ответить

Превосходный маринад с луком, на хотя я бы попробовал сначала мариновать свинину в луке (подсоленным крупной солью) через часиков 5 убрать лук и добавить остальные специи. Так как с луком при вашем рецепте уйдет часть специй. Будет очень вкусно.

2 Алексей Онегин 20 июня 2012Ответить

Мой рецепт сознательно направлен на упрощение — больно много чести плясать с бубном вокруг нарочито деревенского блюда на гриле. Да и вряд ли это скажется на вкусе в худшую сторону — такое деликатное мясо, как вырезку, вряд ли стоит «перегружать» специями.

3 Ira101160 22 июня 2012Ответить

Ах, Алеша! Как же совпадают наши вкусы в этом вопросе! Свиная вырезка на гриле — любимейшее семейное блюдо. Как вы правильно выразились — нарочито деревенское, простое и до безобразия неприлично вкусное! Насчет вина — и красное из Старого света идет не плохо, хотя и Гевюрцтраминер, если не очень сладкое, тоже очень в тему! Завтра к домашнему хлебу добавим свиную вырезку и вино — вечер будет удивительно прекрасным. Свежий воздух, великолепный пейзаж — гора, виноградник, луна, немного уставший от семейных забот соловей…

4 Алексей Онегин 22 июня 2012Ответить

Я, если честно, из всего мяса на гриле предпочитаю ягнятину или баранину, затем идут хорошие стейки из говядины, а дальше все равно: все остальное — это просто еда (хотя вырезка и правда неплохо получилась, иначе я бы о ней не писал). :) А еще рыба, морепродукты и овощи. В общем, огонь — это замечательно.

PS: Комаров у вас нет? А то нас уже заели совсем, июля ждем — не дождемся.

5 Ira101160 22 июня 2012Ответить

Комары появились. Вечером довольно ощутимо грызут все части тела. А мы их алкоголем и дымом по темечку!

6 Алексей Онегин 22 июня 2012Ответить

Наших уже никакой дым не берет, да и алкоголь — разве что внутрь принимать, чтобы боли не чувствовать.

7 Ira101160 22 июня 2012Ответить

Дэк и мы — внутрь!

8 Ирина 20 января 2017Ответить

Отличный рецепт.Я еще к луку добавляю кинзу, тоже неплохо получается.

9 Алексей Онегин 20 января 2017Ответить

Мне кажется, в маринаде от кинзы мало толку, аромат получается достаточно тонким, и после обжарки уже не чувствуется. Лучше сверху при подаче свежей кинзы побросать, так вернее будет.