Готов спорить, что такого супа вы ещё не пробовали! Мне захотелось приготовить суп из баранины с нутом, но не классический рецепт, а необычный — пряный, согревающий, играющий на вкусовых рецепторах тонким балансом специй и калейдоскопом сменяющих друг друга оттенков различных вкусов.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
В результате получился суп с кокосовым молоком и пряностями, который мне очень понравился. Пожалуй, наиболее близкие ассоциации этот суп вызовет с индийской кухней, но такого рецепта она не знает (я проверял). Если вы готовы мне довериться и попробовать необычный и очень авторский подход к приготовлению супа из баранины — читайте дальше.
Рецепт супа из баранины с кокосовым молоком
средняя
2 часа
Перед тем, как соберётесь готовить этот суп из баранины, замочите нут минимум на 8 часов, воду слейте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного масла и обжарьте нарезанное мясо со всех сторон. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё несколько минут.
Читайте также: Классический рецепт супа из баранины с нутом |
Добавьте щепотку соли, имбирь, кориандр, зиру, сушёный чили, гвоздику, корицу и лавровый лист, и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая, чтобы специи прогрелись в масле и их аромат стал более интенсивным. Добавьте нут, залейте 1,5 л воды или бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1,5-2 часа, снимая пену.
Когда бульон приобретёт насыщенный аромат, а нут станет мягким, добавьте кокосовое молоко и помидоры, нарезанные кубиками. Перемешайте и дайте провариться ещё 10-15 минут, чтобы все ароматы успели соединиться.
Попробуйте суп из баранины, и сбалансируйте его по вкусу, добавив соль, сок лайма и мёд. Сняв кастрюлю с супом с огня, дайте ему настояться под крышкой ещё 5-10 минут, после чего подавайте, украсив зеленью кинзы.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Спасибо за рецепт, все классное сразу — баранина, нут, специи. Захотелось сделать в выходные)
Я только что-то немного туплю с бараниной — «на косточках» это имеются в виду корейка? По фото вроде не похоже, и в суп её немного жалко)) и есть ли момент, когда баранина снимается с косточек?
Заранее спасибо!
Нет, это вообще любая баранина на косточках. :) Корейка тоже подойдёт, как и другие запчасти барана, у меня конкретно в этот раз была шея.
Спасибо! И мясо с косточек ни в какой момент не снимается, даже перед подачей?
Я буквально ВСЕГДА варю бульон отдельно, снимаю мясо с косточек и добавляю в последний момент. Из-за этого мои рецепты считаются слишком сложными, и по ним никто не готовит. :))))) Поэтому в этот раз решил иначе. Конечно, если снять мясо с костей, есть будет проще и удобнее.
Оу))) Ну, я опытный камикадзе, и среди прочих ваших рецептов у меня в арсенале уйма (буквально, сетовые ужины на 6 перемен блюд с винным сопровождением на них делала). Значит, снимаем с костей, прекрасненько, ок, спасибо)
Алексей здравствуйте
спасибо за рецепт, суп очень понравился!