Суп из баранины с кокосовым молоком

Готов спорить, что такого супа вы ещё не пробовали! Мне захотелось приготовить суп из баранины с нутом, но не классический рецепт, а необычный — пряный, согревающий, играющий на вкусовых рецепторах тонким балансом специй и калейдоскопом сменяющих друг друга оттенков различных вкусов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


В результате получился суп с кокосовым молоком и пряностями, который мне очень понравился. Пожалуй, наиболее близкие ассоциации этот суп вызовет с индийской кухней, но такого рецепта она не знает (я проверял). Если вы готовы мне довериться и попробовать необычный и очень авторский подход к приготовлению супа из баранины — читайте дальше.

Рецепт супа из баранины с кокосовым молоком

Суп из баранины рецепт
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
2 часа

Ингредиенты
4 порции
800 г баранины на косточках
200 г нута
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч.л. сушёного имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого чили
3 гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листа
400 мл кокосового молока
2 помидора
сок 1/2 лайма
1 ст.л. мёда
несколько веточек кинзы
оливковое масло
Пряный и согревающий суп из баранины с нутом, который играет на рецепторах тонким балансом специй и сменяющих друг друга вкусовых оттенков.

суп из баранины, суп из баранины рецепты, классический суп из баранины, вкусный суп из баранины, суп на кокосовом молоке, кокосовый суп рецепт, суп с нутом, суп с нутом рецепт, суп из нута с мясом, пряный суп
Суп
Авторская кухня
58
55194

Перед тем, как соберётесь готовить этот суп из баранины, замочите нут минимум на 8 часов, воду слейте. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного масла и обжарьте нарезанное мясо со всех сторон. Затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё несколько минут.

Читайте также:
Классический рецепт
супа из баранины с нутом

Добавьте щепотку соли, имбирь, кориандр, зиру, сушёный чили, гвоздику, корицу и лавровый лист, и обжаривайте пару минут, постоянно помешивая, чтобы специи прогрелись в масле и их аромат стал более интенсивным. Добавьте нут, залейте 1,5 л воды или бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1,5-2 часа, снимая пену.

Суп на кокосовом молоке

Когда бульон приобретёт насыщенный аромат, а нут станет мягким, добавьте кокосовое молоко и помидоры, нарезанные кубиками. Перемешайте и дайте провариться ещё 10-15 минут, чтобы все ароматы успели соединиться.

Попробуйте суп из баранины, и сбалансируйте его по вкусу, добавив соль, сок лайма и мёд. Сняв кастрюлю с супом с огня, дайте ему настояться под крышкой ещё 5-10 минут, после чего подавайте, украсив зеленью кинзы.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!






КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Анна 8 октября 2024Ответить

Спасибо за рецепт, все классное сразу — баранина, нут, специи. Захотелось сделать в выходные)
Я только что-то немного туплю с бараниной — «на косточках» это имеются в виду корейка? По фото вроде не похоже, и в суп её немного жалко)) и есть ли момент, когда баранина снимается с косточек?
Заранее спасибо!

2 Алексей Онегин 8 октября 2024Ответить

Нет, это вообще любая баранина на косточках. :) Корейка тоже подойдёт, как и другие запчасти барана, у меня конкретно в этот раз была шея.

3 Анна 9 октября 2024Ответить

Спасибо! И мясо с косточек ни в какой момент не снимается, даже перед подачей?

4 Алексей Онегин 10 октября 2024Ответить

Я буквально ВСЕГДА варю бульон отдельно, снимаю мясо с косточек и добавляю в последний момент. Из-за этого мои рецепты считаются слишком сложными, и по ним никто не готовит. :))))) Поэтому в этот раз решил иначе. Конечно, если снять мясо с костей, есть будет проще и удобнее.

5 Анна 12 октября 2024

Оу))) Ну, я опытный камикадзе, и среди прочих ваших рецептов у меня в арсенале уйма (буквально, сетовые ужины на 6 перемен блюд с винным сопровождением на них делала). Значит, снимаем с костей, прекрасненько, ок, спасибо)