Приготовить сибаса очень легко, поскольку он вкусен сам по себе. У сибаса нежное, сочное белое мясо, которое отлично сочетается с розмарином и другими средиземноморскими ароматами. Когда придёт сезон уличной готовки, обязательно приготовьте сибаса на гриле, я прямо-таки настаиваю!
Ну а пока будем запекать сибаса в духовке, так он тоже получается прекрасно. Подача будет особо эффектной, если выложить на горячего сибаса из духовки ароматное масло с травами. Оно будет таять, делая рыбу более сочной и превращаясь в соус практически без вашего участия. Остатки этого масла можно хранить в холодильнике и использовать с блюдами из мяса, птицы или овощей.
Сибас в духовке

низкая
20 минут
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры, приправьте солью и перцем снаружи и внутри, и начините брюшко листиками розмарина и дольками лимона. Сбрызните оливковым маслом, уложите на противень и готовьте сибаса в духовке в течение 12-14 минут при температуре 220 градусов в режиме гриля с обдувом.

|
Читайте также: Рецепт дорадо в духовке |
Приготовьте ароматное масло заранее или пока рыба запекается в духовке. Для этого добавьте к размягчённому сливочному маслу мелко рубленую зелень (лучше всего петрушку, но вы можете взять другую травку или несколько разных), измельчённые каперсы и чеснок, сок лимона, немного соли и свежемолотого перца и как следует размешайте. Выложите масло на лист фольги, скатайте в «колбаску» и уберите в холодильник или морозилку.
Когда сибас будет готов, достаньте его из духовки, выложите на блюдо и украсьте несколькими шайбами ароматного масла, которое через пару минут станет вкуснейшим соусом.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..