Скажу сразу — я не разделяю точку зрения некоторых людей о том, что-де щучья икра ещё вкуснее, чем чёрная: это было бы чересчур. Но вот по соотношению цены и качества щучьей икре действительно нет равных, и это отличная возможность купить настоящий деликатес за весьма разумные деньги. А как сделать щучью икру ещё вкуснее? Приготовить из неё эту закуску со сметаной, которая добавит вкусу икры небольшую кислинку, а её текстуре — сливочную бархатистость, и луком, чтобы привнести нотку пикантности в это шоу.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Простая и очень вкусная закуска из щучьей икры — так или примерно так готовят её по всей Европе, от Чёрного моря до норвежских фьордов. В этом рецепте мы не будем играть с новыми технологиями или добавлять азиатские специи, а отнесёмся к классике со всем почтением, доведя её и без того прекрасный вкус почти до идеала.
Простой рецепт щучьей икры со сметаной и луком
низкая
10 минут
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть, чтобы оно не было горячим. Измельчите небольшую луковицу шалота острым ножом как можно более мелко. Тёрка или блендер не подойдут, поскольку они выдавливают сок, которого в шалоте и так не очень много: только хорошо наточенный нож, качественная ровная доска из твёрдого дерева и немного терпения.
Читайте также: Как засолить икру в домашних условиях |
Соедините щучью икру и остальные ингредиенты закуски, кроме соли. Перемешайте до однородности, попробуйте и при необходимости посолите, но без фанатизма — щучья икра и так достаточно солёная.
Уберите закуску из щучьей икры в холодильник и как следует охладите.
Подавайте щучью икру со сметаной и луком на гренках из чёрного хлеба, а также с блинами, оладьями или картофельными драниками.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Выглядит заманчиво! Неизбежно съем, спасибо за идею!
На здоровье!
Как мне нравится, что можно оценивать рецепты!
Поставила 5 баллов, конечно же.
Я очень рад. :)
Респект)) Убрать в холодильник не удалось. Все съели и так
Всё-таки желательно было охладить. :)
Добрый день!
Это похоже на Хармса: «как Булгаков Онегину писал…»))
Спасибо! Классный рецепт и очень простой. Только шалит не рискнул из за его яркости, положил чуть красного лука. Тоже достаточно яркий, поэтому положил дэшку. Получилось супер! Оформил колечками зеленого лука)
Никогда бы не сказал, что у красного лука менее яркий вкус, чем у шалота. Во всяком случае, весь мой опыт говорит об обратном.
Вкуснятина , в детстве , юности 50 — 60 годы часто готовили с бабушкиными блинами и называлась икра по Купечески !
В ресторане Северном готовили такую икру в день рыбака и к Новому Году !
Интересно, никогда не слышал.
Здравствуйте, Алексей! Скажите, пожалуйста, если не добавлять масло а просто взять жирную сметану, вкус икры сильно изменится?
Скорее всего да. Конечно, зависит от пропорций, но масло и текстуру даёт, и кислинку сметаны сглаживает.