Фенхель можно найти как в больших супермаркетах, так и в овощных магазинчиках, но большинство людей в его сторону даже не смотрит. Полагаю, причина проста — ну вот купите вы фенхель, а дальше что с ним делать?
Готовить, конечно же! Помимо очевидной пользы для здоровья, фенхель обладает ярким анисовым вкусом, который отлично сочетается с кальмарами, с цитрусовыми, с помидорами — и всё это можно легко превратить в шикарный салат. Такой салат создаст ощущение свежести, лёгкости и приподнятого настроения — всё, чего мы ждем от еды, не так ли?
Вкусный салат с кальмарами и фенхелем

низкая
10 минут
Кальмаров лучше всего приготовить до того, как мы займёмся салатом. Их можно бланшировать — доведите подсоленную воду до кипения (к ней можно добавить любые обрезки овощей, стебли зелени и прочее для аромата), добавьте нарезанных кальмаров, дайте воде снова закипеть и через 1 минуту выловите кальмаров шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы они остались мягкими и нежными. Другой вариант — приготовить кальмаров на гриле, чтобы дополнить вкус салата аппетитными ароматами живого огня.
|
Читайте также: Кальмары на гриле |
Луковицу фенхеля отделите от зелени, и нарежьте её вместе со сладким салатным луком тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте крупно, соедините в миске с луком и фенхелем, добавьте отваренных кальмаров и измельченные листики петрушки.

Смешайте оливковое масло, цедру лимона и его сок: лучше всего начать с половины лимона — заправка должна быть отчетливо кислой, на грани, но перебарщивать всё же не стоит. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и свежемолотый чёрный перец, и взбейте вилкой до однородности. Количество соли можно уменьшить, добавив в салат чайную ложку измельчённых каперсов, которые придадут этому салату пикантности, а также немного чили для остроты.
Перелейте нашу заправку в миску, энергично перемешайте, разложите салат с кальмарами и фенхелем по тарелкам и украсьте зеленью фенхеля, которую вы благоразумно не выбросили в самом начале. Приятного аппетита!
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..