Как я и обещал в прошлый раз, сегодняшний рецепт — бонус к мастер-классу, в котором шеф-повар Саша рассказал, как готовить говяжьи щеки. Этот салат — как раз в моем вкусе: не слишком много ингредиентов, гармоничное сочетание вкусов, простота в исполнении и способность одновременно приманить не слишком голодного человека и быть ужином в себе. Этот рецепт салата приводится в авторском исполнении, но, разумеется, при желании все можно заменить, если действовать с умом. Копченую утиную грудку, например, можно заменить сыровяленой шейкой, пармской ветчиной или другим мясным деликатесом на свой вкус. И все же утка здесь наиболее уместна.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Салат из утиной грудки с ежевикой
2 порции
1 пучок салата романо
100 г. копченой утиной грудки
пригоршня помидоров черри
1 красная луковица
несколько ягод ежевики
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
соль
перец
сок 1/2 лайма
Нарежьте лук тонкими кольцами, черри и ежевику разрежьте пополам, утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками и уложите его в миску вместе с черри и утиной грудкой.
Для заправки смешайте масло, мед и горчицу (она получится довольно густой), приправьте солью и перцем и перемешайте содержимое миски с заправкой. Переложите салат по тарелкам и выложите сверху остальные ингредиенты. Перед подачей сбрызните салат соком лайма.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Лук луку рознь. Кстати, знали ли вы, что в Венгрии крестьяне едят лук, просто отрезая по кусочку и отправляя в рот?
На мой вкус многовато лука для одной порции салата. Но выглядит очень даже…
Вообще салаты это тот вид блюд, где фантазия вообще ничем не огранична)
А ресторан ресторану тоже, опять-таки, рознь. :) В общем, на мой (тоже исключительно) вкус — лук там очень в тему, его горечь удачно оттеняет кислинка лайма и ежевики.
Ну я тоже так иногда могу есть сладкий крымский лук,хотя я не венгерский крестьянин и вообще не крестьянин:)
Но для ресторанного блюда все-таки, на мой исключительно вкус, лука многовато.