Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы — не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами — превосходная основа для салата. Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио.
Салат из мангольда и козьего сыра
2 порции
1 пучок мангольда для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец
Смешайте все ингредиенты заправки до однородности. Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки. Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..