Это простое и недорогое блюдо, рулетики из свинины, которые мы дополнительно ароматизируем специальным маринадом из ароматных трав и пряностей. Для его приготовления вы можете использовать любой отруб, хоть окорок, хоть шейку, но для небольшого количества порций лучше использовать вырезку: во-первых, сами рулетики из свинины получатся сочнее, во-вторых, вам не придётся думать, что делать с оставшимся мясом.
Остальное — дело техники. Нарезать, слегка отбить, щедро сдобрить ярким маринадом, и либо сперва обжарить до румяной корочки, либо сразу отправить в духовку, чтобы довести рулетики из свинины до идеальной готовности. Для приготовления рулетиков в домашних условиях вам понадобятся деревянные шампуры, которые при желании можно заменить на очищенную от листьев веточку розмарина, аромат которого гармонично вольётся в и без того звучную симфонию вкусов.
Рецепт рулетиков из свинины с ароматными травами

средняя
40 минут
Приготовьте маринад для рулетиков из свинины в блендере или ступке. Для этого пестиком раздавите чеснок и листики тимьяна и орегано (можно заменить майораном или взять сушёный) со щепоткой соли, добавьте солёное филе анчоусов (рыбного привкуса не будет, обещаю), семена фенхеля и немного свежемолотого перца, а когда всё это превратится в однородную кашицу, добавьте оливковое масло и уксус и размешайте. В блендере всё немного проще — просто соединяем все ингредиенты и долго и вдумчиво пробиваем до полной однородности.
|
Читайте также: Рулетики из курицы |
Зачистите мясо от жира и плёнок и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Постелите слой пищевой плёнки на разделочную доску, выложите ломтик мяса, накройте плёнкой сверху и аккуратно отбейте тыльной стороной ладони. Молоток для мяса не понадобится, максимум скалка — нам нужно, чтобы мясо превратилось в тонкий, но цельный пласт, а не бесформенные ошмётки.

Отбив все ломтики мяса, выложите их на разделочную доску в один слой и смажьте маринадом с одной стороны. Сверните каждый ломтик свинины в рулетик так, чтобы маринад оказался внутри. Насадите рулетики на шампуры, чередуя их с шампиньонами (крупные режем на 3-4 части, мелкие на 2) и листиками шалфея. Когда все импровизированные шашлычки будут в сборе, возьмите кисточку и смажьте их маслом, которое осталось в миске от маринада.
Обжарьте шашлычки со всех сторон до корочки на сковороде гриль или обычной, после чего переложите в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 7-10 минут или до готовности мяса, после чего дайте отдохнуть пару минут в тёплом месте. Готовое мясо внутри должно быть слегка розовым и сочным, а оставшиеся на дне формы соки можно быстро уварить и полить ими рулетики из свинины, словно импровизированным соусом.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..