Рулет из индейки

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка – это не только полезное, но и вкусное мясо. Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки

Рулет из индейки - фото
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 3 часа
Ингредиенты
4 порции
600 г. филе грудки индейки
400 г. филе бедра индейки
или
еще 400 г. филе грудки индейки
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея и розмарина
при желании – молотый чили
сливочное масло

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель – большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

При желании можно заменить филе бедра на филе грудки индейки: ваш рулет из индейки не будет выглядеть так стильно на срезе, но в остальном это его не испортит. В любом случае хороший рулет из индейки – это в первую очередь хорошее мясо, но тут у меня проблем не возникло, взял индейку от ИНДИлайт, которая продается в гипермаркете по соседству, и остался более чем доволен.

Рулет из индейки - фото

Уложите соль, черный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечевкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Для более диетического результата обжаривание рулета можно пропустить как в первом, так и во втором случае.

Снимите бечевку, нарежьте рулет из индейки ровными “шайбами” и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

5535564

Комментарии
1 Елена 16 December 2015Ответить

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и почти так же красиво, как у Вас. Спасибо. Отдельное спасибо от моего мужа – рулет из мяса с мясом это гениально!

2 Алексей Онегин 16 December 2015Ответить

Спасибо за отзыв, звучит неплохо! “Рулет из мяса с мясом: от создателей рыбы в рыбе и овощей под овощами!” :)

3 Дария 31 January 2016Ответить

Алексей, подскажите, пожалуйста, какой кулинарный термометр лучше – электронный или биметаллический?
За рулет спасибо!

4 Алексей Онегин 31 January 2016Ответить

Не знаю, что такое биметаллический, но электронный лучше.

5 Дария 31 January 2016Ответить

Это который без батареек работает.

6 Алексей Онегин 31 January 2016Ответить

Электронный быстрее.

7 Хазалуп 12 February 2016

Сейчас советую покупать цифровой термометр для мяса в ИКЕЕ – всего 399 руб. Дешевле, чем в США – за 10 $…

8 Алексей Онегин 12 February 2016

Я себе у китайцев заказал, примерно за те же деньги.

9 Еленовна 21 December 2016Ответить

Фенхель и шалфей не нашла, можно попробовать без них? Не то, конечно, будет, но не катастрофично?))

10 Алексей Онегин 21 December 2016Ответить

Ну, если небо и обрушится на землю, то точно не из-за этого!

11 Еленовна 23 December 2016Ответить

Переживаю я всё же за небо,а вдруг…, поэтому шалфей уже есть, осталось фенхель добыть)))А на самом деле, хочется что бы вкус блюда был полным.

12 Алексей Онегин 23 December 2016Ответить

Если хотите, чтобы блюдо было таким же, как у меня, готовьте строго по рецепту.

13 Светлана 28 April 2017Ответить

Спасибо вам за то, что открыли для нас мир сувид!!!!!!!
Рулет охлаждается, будем пробовать.

14 Алексей Онегин 28 April 2017Ответить

Сначала попробуйте, тогда и будем считать, что открыл!