Рулет из индейки

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо.

Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки

Рулет из индейки рецепт приготовления
СложностьСложность
средняя
ВремяВремя
10 минут + 3 часа
Ингредиенты
4 порции
600 г филе грудки индейки
400 г филе бедра индейки
или
еще 400 г филе грудки индейки
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея и розмарина
при желании — молотый чили
сливочное масло

Рулет из индейки — это несложное, красивое, вкусное, сочное и при этом полезное блюдо, которое будет уместно и на праздничном, и на повседневном столе.

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

Уложите соль, чёрный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечёвкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

Рецепт рулета из индейки в духовке

В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Снимите бечёвку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

5535564
Комментарии
1 Елена 16 декабря 2015Ответить

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и почти так же красиво, как у Вас. Спасибо. Отдельное спасибо от моего мужа — рулет из мяса с мясом это гениально!

2 Алексей Онегин 16 декабря 2015Ответить

Спасибо за отзыв, звучит неплохо! «Рулет из мяса с мясом: от создателей рыбы в рыбе и овощей под овощами!» :)

3 Дария 31 января 2016Ответить

Алексей, подскажите, пожалуйста, какой кулинарный термометр лучше — электронный или биметаллический?
За рулет спасибо!

4 Алексей Онегин 31 января 2016Ответить

Не знаю, что такое биметаллический, но электронный лучше.

5 Дария 31 января 2016Ответить

Это который без батареек работает.

6 Алексей Онегин 31 января 2016Ответить

Электронный быстрее.

7 Хазалуп 12 февраля 2016

Сейчас советую покупать цифровой термометр для мяса в ИКЕЕ — всего 399 руб. Дешевле, чем в США — за 10 $…

8 Алексей Онегин 12 февраля 2016

Я себе у китайцев заказал, примерно за те же деньги.

9 Еленовна 21 декабря 2016Ответить

Фенхель и шалфей не нашла, можно попробовать без них? Не то, конечно, будет, но не катастрофично?))

10 Алексей Онегин 21 декабря 2016Ответить

Ну, если небо и обрушится на землю, то точно не из-за этого!

11 Еленовна 23 декабря 2016Ответить

Переживаю я всё же за небо,а вдруг…, поэтому шалфей уже есть, осталось фенхель добыть)))А на самом деле, хочется что бы вкус блюда был полным.

12 Алексей Онегин 23 декабря 2016Ответить

Если хотите, чтобы блюдо было таким же, как у меня, готовьте строго по рецепту.

13 Светлана 28 апреля 2017Ответить

Спасибо вам за то, что открыли для нас мир сувид!!!!!!!
Рулет охлаждается, будем пробовать.

14 Алексей Онегин 28 апреля 2017Ответить

Сначала попробуйте, тогда и будем считать, что открыл!

15 Irena 21 декабря 2019Ответить

Даже по фотографии видно насколько это сочный и вкусный рулет. Спасибо за рецепт. Сама я люблю сочетать мясо 3 или 4 птиц в виде рулета или в виде фаршированной куриной тушки без костей. Конечно эти рулеты требуют гораздо больше усилий и времени.

16 Алексей Онегин 21 декабря 2019Ответить

Классика! Перепёлка в курице, курица в утке, утка в гусе. Только сколько ж народу надо, чтобы это съесть. :)

17 Irena 25 декабря 2019Ответить

Я беру куриную тушку без костей и фарширую ее утиными и перепелиными грудками, добавляя дополнительно для сочности фарш из темного куриного мяса с нежно обжаренными луком пореем и иногда капустой, и черносливом, который стараюсь поместить в центр. Блюдо едим как холодную закуску на следующий день просто из-за нашей погоды, когда на Рождество может быть очень жарко. Нам вдвоем хватает такой курицы до Нового Года. Так что очень удобное блюдо, если забыть сколько времени тратится на зашивание курицы.

18 Алексей Онегин 25 декабря 2019Ответить

Интересно, а мне казалось, что зашивание тут — вообще самый быстрый этап. :)

19 Аркадий 23 января 2020Ответить

Спасибо за отличный рецепт.
Раньше довольно часто делал из индейки пастрому. Получалось не плохо. А здесь перед новогодними праздниками обратил внимание на Ваш рецепт рулета. Все вроде просто, но сочетание мясо грудки и бедра даёт прекрасный эфект. Полчилось сочно, вкусно и красиво. Спасибо.

20 Алексей Онегин 23 января 2020Ответить

На здоровье, рад, что понравилось.