Рулет из индейки

В нашей стране индейке не везет. На Рождество у нас принято запекать гуся, День Благодарения не празднуют вовсе, и индейке уготована роль нишевого продукта для кормящих мам, аллергиков и тех, кто соблюдает диету. В общем, в перископ любителей вкусно поесть индейка попадает нечасто, а зря: за дифирамбами сторонников здорового и диетического питания все почему-то забывают, что индейка — это не только полезное, но и вкусное мясо.

Если вы до сих пор недооценивали эту птицу, надеюсь, этот рулет из индейки переменит ваше мнение. Симпатичный на вид, вкусный, сочный и при этом полезный рулет будет уместен и на праздничном, и на повседневном столе.

Рулет из индейки

Рулет из индейки - фото
Рулет из индейки - фотоСложность
средняя
Рулет из индейки - фотоВремя
10 минут + 3 часа
Ингредиенты
4 порции
600 г филе грудки индейки
400 г филе бедра индейки
или
еще 400 г филе грудки индейки
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. семян фенхеля
2 зубчика чеснока
несколько веточек шалфея и розмарина
при желании — молотый чили
сливочное масло

Рулет из индейки — это несложное, красивое, вкусное, сочное и при этом полезное блюдо, которое будет уместно и на праздничном, и на повседневном столе.

Уложите филе грудки индейки на разделочную доску плоской стороной вниз. Держа нож параллельно доске, сделайте надрез в месте утолщения грудки, не доходя примерно 1 см до края мяса, затем раскройте мясо, словно книгу, и слегка расплющите филе ладонью, чтобы получить большой кусок примерно одинаковой толщины. Вплотную к филе грудки пристройте кусок филе бедра, при необходимости также надрезав и расплющив его. Ваша цель — большой плоский прямоугольник, составленный из двух кусков филе.

Уложите соль, чёрный перец горошком, семена фенхеля, чеснок и листики шалфея и розмарина в чашу блендера, при желании добавьте немного сушеного чили и измельчите до однородности. Сделайте неглубокие надрезы на поверхности прямоугольника из филе, как следует натрите пряной пастой и сверните в тугой рулет, начиная с филе бедра, чтобы красное мясо оказалось внутри рулета. Перевяжите рулет бечёвкой в нескольких местах, чтобы он держал форму, и приготовьте одним из следующих способов.

Рулет из индейки - фото

В духовке: обжарьте рулет из индейки на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки, затем уложите его на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 150 градусов. Через час начните замерять температуру в середине рулета термометром для мяса, и как только она достигнет 65 градусов, выньте рулет из духовки и дайте отдохнуть еще 10 минут.

В сувиде: упакуйте рулет в вакуумный пакет и готовьте в воде, разогретой до 63 градусов, в течение 3 часов. Выньте рулет из пакета, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Снимите бечёвку, нарежьте рулет из индейки ровными «шайбами» и подайте к столу с зеленым салатом и любимым соусом. Оставшийся рулет храните в холодильнике и используйте для приготовления салатов, пиццы, сэндвичей и бутебродов, или просто ешьте в холодном виде.

0
Комментарии
1 Елена 16 декабря 2015Ответить

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно и почти так же красиво, как у Вас. Спасибо. Отдельное спасибо от моего мужа — рулет из мяса с мясом это гениально!

0
2 Алексей Онегин 16 декабря 2015Ответить

Спасибо за отзыв, звучит неплохо! «Рулет из мяса с мясом: от создателей рыбы в рыбе и овощей под овощами!» :)

0
3 Дария 31 января 2016Ответить

Алексей, подскажите, пожалуйста, какой кулинарный термометр лучше — электронный или биметаллический?
За рулет спасибо!

0
4 Алексей Онегин 31 января 2016Ответить

Не знаю, что такое биметаллический, но электронный лучше.

0
5 Дария 31 января 2016Ответить

Это который без батареек работает.

0
6 Алексей Онегин 31 января 2016Ответить

Электронный быстрее.

0
7 Хазалуп 12 февраля 2016

Сейчас советую покупать цифровой термометр для мяса в ИКЕЕ — всего 399 руб. Дешевле, чем в США — за 10 $…

0
8 Алексей Онегин 12 февраля 2016

Я себе у китайцев заказал, примерно за те же деньги.

0
9 Еленовна 21 декабря 2016Ответить

Фенхель и шалфей не нашла, можно попробовать без них? Не то, конечно, будет, но не катастрофично?))

0
10 Алексей Онегин 21 декабря 2016Ответить

Ну, если небо и обрушится на землю, то точно не из-за этого!

0
11 Еленовна 23 декабря 2016Ответить

Переживаю я всё же за небо,а вдруг…, поэтому шалфей уже есть, осталось фенхель добыть)))А на самом деле, хочется что бы вкус блюда был полным.

0
12 Алексей Онегин 23 декабря 2016Ответить

Если хотите, чтобы блюдо было таким же, как у меня, готовьте строго по рецепту.

0
13 Светлана 28 апреля 2017Ответить

Спасибо вам за то, что открыли для нас мир сувид!!!!!!!
Рулет охлаждается, будем пробовать.

0
14 Алексей Онегин 28 апреля 2017Ответить

Сначала попробуйте, тогда и будем считать, что открыл!

0
15 Irena 21 декабря 2019Ответить

Даже по фотографии видно насколько это сочный и вкусный рулет. Спасибо за рецепт. Сама я люблю сочетать мясо 3 или 4 птиц в виде рулета или в виде фаршированной куриной тушки без костей. Конечно эти рулеты требуют гораздо больше усилий и времени.

0
16 Алексей Онегин 21 декабря 2019Ответить

Классика! Перепёлка в курице, курица в утке, утка в гусе. Только сколько ж народу надо, чтобы это съесть. :)

0
17 Irena 25 декабря 2019Ответить

Я беру куриную тушку без костей и фарширую ее утиными и перепелиными грудками, добавляя дополнительно для сочности фарш из темного куриного мяса с нежно обжаренными луком пореем и иногда капустой, и черносливом, который стараюсь поместить в центр. Блюдо едим как холодную закуску на следующий день просто из-за нашей погоды, когда на Рождество может быть очень жарко. Нам вдвоем хватает такой курицы до Нового Года. Так что очень удобное блюдо, если забыть сколько времени тратится на зашивание курицы.

0
18 Алексей Онегин 25 декабря 2019Ответить

Интересно, а мне казалось, что зашивание тут — вообще самый быстрый этап. :)

0
19 Аркадий 23 января 2020Ответить

Спасибо за отличный рецепт.
Раньше довольно часто делал из индейки пастрому. Получалось не плохо. А здесь перед новогодними праздниками обратил внимание на Ваш рецепт рулета. Все вроде просто, но сочетание мясо грудки и бедра даёт прекрасный эфект. Полчилось сочно, вкусно и красиво. Спасибо.

0
20 Алексей Онегин 23 января 2020Ответить

На здоровье, рад, что понравилось.

0