В детстве это был один из моих любимых супов, так что появление рецепта рассольника на arborio можно считать восстановлением справедливости. При этом, насколько я помню, моя бабушка варила классический рассольник — с богатой гущей, перловкой и телячьими почками, так что упрощённую столовскую версию с рисом и курицей я считал издевательством над оригиналом.
В нашем сегодняшнем меню именно такой рецепт рассольника, с почками и перловкой. Если вы не любите субпродукты, почки можно заменить отварной говядиной, но вот перловку оставьте — она не менее доступна, чем рис, но делает суп намного интереснее и вкуснее. В остальном это тот самый домашний рассольник, который достаточно попробовать в детстве, чтобы полюбить на всю жизнь.
Рецепт рассольника с почками и перловкой


Сложность
средняя

Время
2 часа
Хорошо промойте почки, зачистите от плёнок и жира, удалите мочеточники и нарежьте, после чего замочите в чистой воде на ночь, поменяв воду несколько раз. Отварите почки в течение 20 минут в подсоленной воде. Замочите перловку в горячей воде за 40 минут до того, как соберётесь готовить рассольник.
| Читайте также: Рецепт сборной солянки | 
Нарежьте огурцы крупным кубиком. При желании вы можете очистить их от кожицы, но помните, что она содержит довольно много вкуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте бульон (можно заменить водой, но в этом случае мы снова теряем вкус) и доведите до кипения. Добавьте почки и варите их в течение 30 минут.

Добавьте в кастрюлю с рассольником перловку, корни моркови, петрушки и сельдерея, нарезанные соломкой, а также лавровый лист, чёрный и душистый перец, и варите при несильном кипении 10 минут. После этого добавьте крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную луковицу и варите ещё около 10 минут, пока картошка не размягчится почти полностью. Затем добавьте в рассольник с почками и перловкой солёные огурцы и рассол, и варите ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, замешайте в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.
Подавайте рассольник с почками и перловкой, украсив его веточкой зелени и при желании приправив свежемолотым перцем и забелив сметаной.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      