Даже не знаю, зачем я решил рассказать, как готовить помидоры с сыром — все и так более чем элементарно. Помидоры, фаршированные сыром — простая, нетребовательная к ингредиентам, но оригинальная закуска, вкусная и по-летнему освежающая. В качестве начинки для помидоров можно использовать другую сырную закуску — «мозги ткача«, но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие — сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Помидоры с сыром
4 порции
4 помидора
200 г. мягкого сливочного сыра, рикотты или однородного творога
2 зубчика чеснока
пучок зелени — базилик, петрушка, зеленый лук
при желании — оливковое масло, винный уксус, молотый острый перец
соль
черный перец
Как следует измельчите чеснок и зелень и замешайте в сыр. Приправьте солью и перцем, при желании добавите немного молотого чили, винного уксуса и оливкового масла до желаемой консистенции. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и ложкой удалите семена и мембрану (выбрасывать их не обязательно, лучше использовать при приготовлении холодного супа гаспачо). Начините помидоры сыром и… И все! Закуску можно подавать к столу или убрать в холодильник до прихода гостей. Наслаждайтесь летом, друзья!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Хорошая закуска! Я такую часто делаю!С Альметте хорошо получается!
Вкусно, просто и оригинально! Спасибо!
Закуска хороша, но… довольно быстро становится водянистой, не могу сказать что удобно есть… так что для себя отказалась от фаршировки, а просто выкладываю творожную начинку на колечки помидоров, а еще лучше хлеб (тосты, брускетты), сверху творог, потом помидор… блюдо уже другое, знаю :) но есть удобней
Попробуйте посолить помидоры изнутри, перевернуть и оставить. Это вытянет довольно много сока, а дальше водянистости будет намного меньше.
Отличный совет. Завтра попробую.
Ну и как, получилось?