Перепела — маленькие пёстрые птички размером с кулак, которые несут маленькие пёстрые яички. И то и другое очень полезно, мясо у перепелов диетическое и очень вкусное — но только в том случае, если знать, как его приготовить. Из-за своего размера перепела в духовке очень быстро пересыхают, если готовить их по рецепту курицы или индейки.
Мы используем один простой фокус со сливочным маслом, благодаря которому перепела в духовке получатся максимально сочными и нежными. Интересно? Тогда скорее читайте рецепт!
Рецепт перепелов в духовке

средняя
25 минут
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, соедините с измельчёнными листиками тимьяна и чесноком, как следует перемешайте и снова ненадолго уберите в холодильник. Приправьте тушки перепелов солью и свежемолотым перцем снаружи и изнутри.
|
Читайте также: Рецепт перепёлок с беконом |
Засуньте по кусочку масла под кожу каждой птицы, стараясь не порвать её, и распределите его по как можно большей поверхности на груди и ножках. Так перепела в духовке не пересохнут, а получатся сочными и ароматными. Оставшееся масло можно выкладывать на жареное или запечёное мясо, или просто мазать на хлеб.
Уложите перепелов в форму для запекания грудками кверху, отправьте в духовку и запекайте 20-25 минут при 200 градусах, пока кожица не станет золотистой. Тем временем можно приготовить простой соус для перепелов в духовке. Поставьте на огонь кастрюльку с красным вином и бальзамическим уксусом (можно взять самый простой) и уварите примерно в 4 раза, чтобы соус стал густым, но текучим. Достаньте перепелов из духовки и подавайте, полив соусом или просто маслом, которое вытопилось в форму и смешалось с соками.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..