Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста — идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли «hard day’s night». Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин — не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе, но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Паста с тунцом
2 порции
200 г. пасты
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г. протертых томатов
200 г. консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое масло
соль
черный перец
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельченные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (на этом этапе любители аутентичного вкуса могут добавить к овощам парочку анчоусов). Добавьте нарезанные каперсы и протертую мякоть томатов, именуемую пассатой, и доведите до осторожного кипения — никаких брызг, нам нужно лишь небольшое подрагивание поверхности.
Отварите пасту (в моем случае — фузилли) в подсоленной воде, следуя безотказной формуле «10 г. соли — 100 г. пасты — 1 л. воды». Тем временем добавьте тунца в соус и лопаткой разомните до состояния отдельных хлопьев. Приправьте соус черным перцем и солью, но не переборщите — и тунец, и каперсы уже довольно соленые.
Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправляйте горсть листьев шпината, и все энергично перемешайте. Если соус покажется вам слишком густым — добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите все по тарелкам и подавайте.
PS: В Италии не принято посыпать тертым пармезаном пасту с рыбой или морепродуктами, но если очень хочется, я не вижу причин этого себе не позволить.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Очень ценю такие рецепты, ибо ценю своё личное время. За 15-20 минут получаем свежеприготовленное, самодостаточное блюдо. ЗдОрово!
А как же помедитировать на кухне, никуда не торопясь и в свое удовольствие? :)
Во-первых, для этого есть выходные, а во-вторых, медитировать можно во время поглощения приготовленного. )))
Ооооой!!!Отлично!Спасибо большое, а то как раз думала, куда его еще применить…
Спасибо!
На здоровье.
Алексей, добрый день!
Шпинат добавлять обязательно?
Добрый день! А что изменится от моего ответа? :)
Интересна роль шпината. Он ведь практически без вкуса.
Только зелень, эстетика)
Никак нет, у шпината мощный насыщенный вкус, отменно сочетается и с помидорами, и с тунцом консервированным, плюс текстура, которая даже в контакте с горячей пастой сохраняется, плюс польза — ну и эстетику конечно тоже никто не отменял.
Спасибо)
Алексей, добрый день!
Спасибо за рецепт!
Получилось фантастически вкусно. Хоть и без шпината (не было дома).
Очень быстро и легко готовится)
Спасибо, рад, что вам понравилось! Теперь для чистоты эксперимента надо купить шпинат, приготовить по рецепту и сравнить. ;)
Обязательно)