Паста с тунцом

Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста — идеальное блюдо для любого буднего вечера, даже если вы вернулись с работы без сил, но с чувством голода. Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин — не этого ли все мы хотим, чтобы перезарядить батарейки в тепле домашнего очага?

НАДОЕЛО ГОТОВИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?

10 сочетаний для 100+ новых блюд без поиска рецептов – введите ваш емейл, чтобы получить книгу в подарок:

Скачайте книгу бесплатно – и удивите себя и близких уже сегодня!

Разумеется, существуют трудоёмкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе, но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса.

Паста с тунцом

Паста с тунцом
Паста с тунцом рецепт с фотоСложность
средняя
Паста с тунцом рецепт с фотоВремя
20 минут

Ингредиенты
2 порции
200 г пасты
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г протёртых томатов
200 г консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое масло
чёрный перец
соль

190
5578

Как приготовить пасту с тунцом

Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельчённые чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (для аутентичного вкуса можно добавить пару филе анчоусов). Добавьте нарезанные каперсы и протёртые помидоры, и доведите до осторожного кипения — никаких брызг, чтобы не запачкать кухню.

Читайте также:
Простой рецепт салата с тунцом

Отварите пасту в подсоленной воде по формуле «10 г соли — 100 г пасты — 1 л воды». Пока варится паста, добавьте тунца в соус и разомните лопаткой. Приправьте соус чёрным перцем и солью, но не переборщите — и тунец, и каперсы уже довольно солёные.

Паста с тунцом в домашних условиях

Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправьте горсть листьев шпината, и всё энергично перемешайте.

Если соус кажется вам слишком густым — добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите всё по тарелкам и подавайте. В Италии не принято посыпать тёртым пармезаном пасту с рыбой или морепродуктами, но если очень хочется, скажете итальянцам, что Онегин разрешил.

Советы по приготовлению пасты с тунцом

Чтобы паста с тунцом получилась ароматной и сочной, используйте качественного консервированного тунца в собственном соку или оливковом масле. Не пережаривайте чеснок — достаточно минуты, чтобы он отдал свой аромат маслу. Если хотите более нежный вкус, добавьте в соус немного сливок или кусочек сливочного масла в самом конце. При подаче пасту с тунцом можно сдобрить лимоном, петрушкой и небольшим количеством цедры.

Частые вопросы о пасте с тунцом

Можно ли использовать свежего тунца?

Да, можно. Нарежьте филе небольшими кусочками и быстро обжарьте до готовности перед добавлением томатов.

Какие макароны выбрать?

Подойдут фузилли, пенне, спагетти или тальятелле — паста с тунцом универсальна.

Можно ли приготовить без томатов?

Да, получится очень вкусно, если приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе, в конце добавив немного лимонного сока и тёртого сыра.

С чем подать пасту с тунцом?

Паста с тунцом задумана как самостоятельный ужин, но чтобы он был более сытным и вместе с тем сбалансированным, сначала можете подать зелёный салат с оливковым маслом.

Ошибки при приготовлении пасты с тунцом

— Переварить пасту — следуйте времени, указанном на упаковке, чтобы поймать готовность аль денте.
— Добавить слишком много соли — помните, что тунец и каперсы уже солёные.
— Не оставить немного воды после варки — если соус окажется густым, его нечем будет разбавить.
— Пережарить чеснок — он придаст соусу горечь.

Больше итальянских рецептов и простых ужинов — в Telegram-канале Arborio.

Подпишись и забирай 🎁 в закреплённом сообщении!






Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко?

Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится.

30 000+ человек уже скачали бесплатную книгу. Присоединяйтесь!

Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Anivol 15 августа 2012Ответить

Очень ценю такие рецепты, ибо ценю своё личное время. За 15-20 минут получаем свежеприготовленное, самодостаточное блюдо. ЗдОрово!

2 Алексей Онегин 15 августа 2012Ответить

А как же помедитировать на кухне, никуда не торопясь и в свое удовольствие? :)

3 Anivol 15 августа 2012Ответить

Во-первых, для этого есть выходные, а во-вторых, медитировать можно во время поглощения приготовленного. )))

4 Екатерина 19 августа 2012Ответить

Ооооой!!!Отлично!Спасибо большое, а то как раз думала, куда его еще применить…

5 Максим 13 ноября 2020Ответить

Спасибо!

6 Алексей Онегин 13 ноября 2020Ответить

На здоровье.

7 Анастасия 7 марта 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Шпинат добавлять обязательно?

8 Алексей Онегин 7 марта 2023Ответить

Добрый день! А что изменится от моего ответа? :)

9 Анастасия 7 марта 2023Ответить

Интересна роль шпината. Он ведь практически без вкуса.
Только зелень, эстетика)

10 Алексей Онегин 7 марта 2023Ответить

Никак нет, у шпината мощный насыщенный вкус, отменно сочетается и с помидорами, и с тунцом консервированным, плюс текстура, которая даже в контакте с горячей пастой сохраняется, плюс польза — ну и эстетику конечно тоже никто не отменял.

11 Анастасия 7 марта 2023Ответить

Спасибо)

12 Анастасия 9 марта 2023Ответить

Алексей, добрый день!
Спасибо за рецепт!
Получилось фантастически вкусно. Хоть и без шпината (не было дома).
Очень быстро и легко готовится)

13 Алексей Онегин 10 марта 2023Ответить

Спасибо, рад, что вам понравилось! Теперь для чистоты эксперимента надо купить шпинат, приготовить по рецепту и сравнить. ;)

14 Анастасия 10 марта 2023Ответить

Обязательно)