Терминология — довольно гибкая штука, особенно в тех случаях, когда речь идет о кулинарии. Скажем, паштет из скумбрии по своей сути паштетом не является — его не жарят, не томят в жире, не готовят на пару, и вообще готовится он довольно быстро. Словом, ничего общего с паштетами он не имеет, но из-за этого никто не переживает. Паштет из скумбрии был придуман в Англии. Многие чужеземные блюда, попав на Острова, изменились их до неузнаваемости, и mackerel pate — так его зовут на родине — в принципе легко отделался. С макрелью, кстати, тоже не все понятно: по одной версии это то же самое, что скумбрия, по другой — скумбрия даже лучше. Говорю же, кулинарная терминология — штука донельзя гибкая.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Паштет из скумбрии
Консистенция паштета из скумбрии — крайне важная история. Кому-то нравится однородный паштет, но большинство предпочитает такую консистенцию, где будут угадываться кусочки рыбы. Для этого необязательно осторожничать с блендером — есть и другой, более элегантный способ.
Снимите филе со скумбрии, срежьте с него кожу и удалите мелкие косточки. Отделите самую нежную мякоть со спинки рыбы — где-то 1/4 от общего объема филе — и отложите в сторону. Уложите остальные ингредиенты в блендер и как следует измельчите. Оставшуюся скумбрию разомните вилкой на волокна и вмешайте ее в полученную массу. Охладите и подавайте с жареными тостами.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Интересно, надо будет попробовать
Про название
Скумбрия =макрель в англоязычных странах
В России та рыба, которую продают под именем макрель, хуже той, что продают под именем скумбрия
http://rybafish.umclidet.com/skumbriya-i-ee-semejstvo.htm
Спасибо, комментарий ихтиолога тут очень в тему. Я пытался написать примерно то же самое, только интриги добавить, я ее вообще везде добавляю, как соль.
Да, Алексей, Вы интриган ещё тот, за что и люблю Ваш сайт:-)
А паштет очень даже вкусный и нежный получился. Как вариант, в одну часть добавила дольку чеснока, тоже неплохо получилось, правда перед работой такой паштет не поешь.
Думается мне, вы сильно преувеличиваете разрушительную силу одной дольки чеснока.
Алексей,а из запеченной скумбрии будет толк?Спасибо
Из запеченной скумбрии всегда будет толк!
Приготовила и разом все съела ((
Сколько его можно хранить в холодильнике? Мне мало, надо больше делать, уж очень вкусно.
Как известно, караван идет со скоростью самого медленного верблюда. В смысле, продукт портится тогда, когда портится его самый скоропортящийся ингредиент. Поэтому дня 3 я бы вообще ничего не боялся, и 5 дней — тоже очень реалистичный срок.
Спасибо! Тогда буду раза в 3 больше порцию готовить :)
А настоящего фото паштета нет? не думаю, что таким белым он получился из копченой рыбы…
С йогуртом и сметаной? Учите матчасть. И — нет, более настоящего фото, чем настоящее, у меня нет.
Купил пару дней назад копчёную скумбрию, но забыл, что на дворе уже жарко, и рыбу готовят «пол-летнему»: очень сильно солят и коптят, чтобы не испортилась. Есть такую рыбу не очень приятно, но я вспомнил этот рецепт — и получилось замечательно! Йогурта со сметаной добавил чуть больше.
Я обычно только счастлив, когда мои читатели меняют мои рецепты под свой собственный вкус!