В теории огурец — это вода и почти ничего больше. На практике же огурцы, как ни удивительно, отлично сочетаются с азиатскими вкусами — острым, кислым, солёным. Эти пупырчатые хитрецы не теряются на их фоне, напротив, их вкус становится более выпуклым, начинает играть на фоне яркой азиатской палитры. Примеров тому немало: шикарные «битые огурцы», салат из огурцов в японском стиле, а также эта закуска из огурцов на корейский манер.
Корейцы — известные мастера готовить всевозможные закуски из маринованных и ферментированных овощей, которые едят каждый день в большом количестве и ассортименте. Но этот рецепт стоит считать, скорее, интерпретацией корейской классики: привычные малосольные огурцы предстают в новом, корейском облике. Отдельное внимание обращаю на способ нарезки: огурец кажется целым, но разрежьте его пополам, и от него останутся аккуратные четвертинки.
Рецепт огурцов по-корейски

средняя
10 минут + 2 часа
Уложите огурец на разделочную доску, надрежьте с одного конца, не дорезая до другого 1/4 длины. Поверните огурец на 90 градусов и сделайте такой же надрез, но с другой стороны. Сделайте то же самое со всеми оставшимися огурцами.
|
Читайте также: Рецепт грибов эноки в соевом соусе |
Тонко нарежьте зелёный лук, мелко нарежьте чеснок, соедините с остальными ингредиентами, кроме огурцов, и перемешайте. Ложкой зачерпните немного маринада и добавьте внутрь каждого огурца, не разламывая его. Начинив таким образом каждый огурец, уложите их в контейнер и вылейте сверху остатки маринада.

Уберите огурцы в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы вкус стал ещё более насыщенным. Подавайте, сбрызнув маринадом, скопившимся на дне контейнера, и украсив зелёным луком или кинзой.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
| Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..