Малиджано

О существовании такой закуски, как малиджано, я узнал случайно, а узнав, сразу же решил приготовить. Да и куда деваться, если рецепт очень простой, а результат обещал быть замечательным: как известно, обычный айвар — одно из самых вкусных блюд в мире, а малиджано называют македонским айваром, и методы приготовления этих двух закусок тоже очень похожи.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ

Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов!


Что ж, малиджано не разочаровал. Яркая, чуть пикантная икра из зелёных перцев и запечённых баклажанов, которую так здорово черпать свежеиспечённой лепешкой, просто есть ложкой или подать в аккуратных тарелочках, посыпав раскрошенной брынзой или слегка обжаренными кедровыми орешками. Нет, друзья, малиджано не нуждается в моей рекламе. Просто возьмите этот нехитрый набор ингредиентов, запеките овощи и приготовьте сами, чтобы не кусать локти, когда закончится лето.

Малиджано — македонский айвар

Малиджано пошаговый рецепт с фото
СложностьСложность
низкая
ВремяВремя
1 час
Ингредиенты
4 порции
1 кг зелёных перцев
2 небольших баклажана
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
оливковое масло

Малиджано или македонский айвар — яркая, чуть пикантная икра из зелёных перцев и запечённых баклажанов, которую здорово черпать свежеиспечённой лепешкой.

Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время запекания. Нагрейте гриль (угольный, газовый или электрический) или включите духовку с грилем на максимум, и готовьте зелёные перцы и баклажаны около получаса, регулярно переворачивая, до подпалин со всех сторон.

Читайте также:
Рецепт икры из баклажанов и сладкого перца

Переложите перцы в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой извлеките всю мякоть. Очистите перцы от семян и кожицы. Мякоть перцев и баклажанов мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.

Рецепт икры из перца и баклажана

Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, переложите мякоть овощей, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, на небольшом огне и не допуская пригорания овощей, пока не испарится большая часть воды, которая оставалась в перцах. В конце добавьте винный уксус, горчицу (берите жидкую, не зернистую и не очень злую), сахар, перемешайте, попробуйте и выправьте на соль.

Подавайте малиджано в тёплом или холодном виде, со свежим хлебом, посыпав раскрошенным рассольным сыром или обжаренными орешками.

КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков!

Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно!


Автор:

Кто это такой?..
Комментарии
1 Аффтар сцынария 26 июня 2020Ответить

В сезон обязательно попробую

2 Алексей Онегин 26 июня 2020Ответить

Сезон перцев в супермаркете круглый год. :)

3 Тезка 26 июня 2020Ответить

Но в сезон они в 2-3 раза дешевле :)

4 Роман 30 июня 2020Ответить

Алексей, спасибо за замечательный рецепт.
А сколько такая закуска сможет продержаться в холодильнике и как её сохранить на долго? Закатать не предлагать))

5 Алексей Онегин 30 июня 2020Ответить

Тогда даже не представляю. Можете попробовать заморозить, но за результат я не ручаюсь.

6 Ольга 17 августа 2024Ответить

В том составе который здесь указан будет невкусно. Я добавляю ещё горький перец (стручок), чеснок и зелень. А потом смешиваю с майонезом, вот это будет вау

7 Алексей Онегин 18 августа 2024Ответить

Так нечестно, с майонезом всё всегда Вау

8 Галина 8 октября 2024Ответить

Если с майонезом, то смело можно закатывать в банки. Майонез выступает в роли консерванта. Я икру кабачковую делаю с так прекрасно зимует в шкафу. Но есть одно «но»… Это будет уже совсем другая закуска. Ну мне так кажется. Надо поэксперементировать

9 Алексей Онегин 8 октября 2024Ответить

Если вы хотите использовать майонез — не надо, он быстро испортится из-за яичных желтков. А если вы хотите использовать то, что продаётся под названием «майонез» — возьмите лучше нормальное масло, добавьте уксус или сок лимона, горчицу, если вам так хочется, но яичный порошок и стабилизаторы в таких закусках совершенно точно ни к чему.