О существовании такой закуски, как малиджано, я узнал случайно, а узнав, сразу же решил приготовить. Да и куда деваться, если рецепт очень простой, а результат обещал быть замечательным: как известно, обычный айвар — одно из самых вкусных блюд в мире, а малиджано называют македонским айваром, и методы приготовления этих двух закусок тоже очень похожи.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Что ж, малиджано не разочаровал. Яркая, чуть пикантная икра из зелёных перцев и запечённых баклажанов, которую так здорово черпать свежеиспечённой лепешкой, просто есть ложкой или подать в аккуратных тарелочках, посыпав раскрошенной брынзой или слегка обжаренными кедровыми орешками. Нет, друзья, малиджано не нуждается в моей рекламе. Просто возьмите этот нехитрый набор ингредиентов, запеките овощи и приготовьте сами, чтобы не кусать локти, когда закончится лето.
Малиджано — македонский айвар
низкая
1 час
Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время запекания. Нагрейте гриль (угольный, газовый или электрический) или включите духовку с грилем на максимум, и готовьте зелёные перцы и баклажаны около получаса, регулярно переворачивая, до подпалин со всех сторон.
Читайте также: Рецепт икры из баклажанов и сладкого перца |
Переложите перцы в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Баклажаны разрежьте вдоль и ложкой извлеките всю мякоть. Очистите перцы от семян и кожицы. Мякоть перцев и баклажанов мелко нарубите ножом или измельчите в блендере.
Нагрейте в кастрюле немного оливкового масла, переложите мякоть овощей, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая, на небольшом огне и не допуская пригорания овощей, пока не испарится большая часть воды, которая оставалась в перцах. В конце добавьте винный уксус, горчицу (берите жидкую, не зернистую и не очень злую), сахар, перемешайте, попробуйте и выправьте на соль.
Подавайте малиджано в тёплом или холодном виде, со свежим хлебом, посыпав раскрошенным рассольным сыром или обжаренными орешками.
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
В сезон обязательно попробую
Сезон перцев в супермаркете круглый год. :)
Но в сезон они в 2-3 раза дешевле :)
Алексей, спасибо за замечательный рецепт.
А сколько такая закуска сможет продержаться в холодильнике и как её сохранить на долго? Закатать не предлагать))
Тогда даже не представляю. Можете попробовать заморозить, но за результат я не ручаюсь.
В том составе который здесь указан будет невкусно. Я добавляю ещё горький перец (стручок), чеснок и зелень. А потом смешиваю с майонезом, вот это будет вау
Так нечестно, с майонезом всё всегда Вау
Если с майонезом, то смело можно закатывать в банки. Майонез выступает в роли консерванта. Я икру кабачковую делаю с так прекрасно зимует в шкафу. Но есть одно «но»… Это будет уже совсем другая закуска. Ну мне так кажется. Надо поэксперементировать
Если вы хотите использовать майонез — не надо, он быстро испортится из-за яичных желтков. А если вы хотите использовать то, что продаётся под названием «майонез» — возьмите лучше нормальное масло, добавьте уксус или сок лимона, горчицу, если вам так хочется, но яичный порошок и стабилизаторы в таких закусках совершенно точно ни к чему.