Приготовить лисички в сметане — практически самое простое, что можно с ними сделать, и при этом самое вкусное. Но стоило мне набрать в поисковике слова «рецепт лисичек в сметане», и я немедленно об этом пожалел. Несчастные грибочки варят, морозят, засыпают укропом, в общем, делают с ними такое, от чего волосы на голове встают дыбом. А значит, опять придётся писать правильный рецепт лисичек в сметане. Кто-то же должен это сделать!
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ ЗА 15 МИНУТ Подпишись прямо сейчас, чтобы СКАЧАТЬ книгу быстрых рецептов! |
Правильный — не значит сложный или навороченный. Это очень лёгкое блюдо, просто в нём нет этих чудовищных ошибок, которые способны на корню зарубить потенциал нежных, чуть сладковатых лесных грибов. Встречайте: быстрый, простой, одним словом, правильный рецепт лисичек в сметане.
Рецепт лисичек в сметане
низкая
25 минут
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Добавьте лук, нарезанный перьями (если нарезать его полукольцами, лук быстро отдаст сок и потеряет текстуру), и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Нам не нужно, чтобы лук потемнел, только стал полупрозрачным и немного зазолотился.
Читайте также: Рецепт картошки с лисичками |
Добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте, и буквально через несколько секунд, когда появится аромат чеснока, добавляйте лисички. Грибы нужно заранее перебрать, очистить от грязи, листочков и травинок, а если вам попались крупные — разрезать на несколько частей. Лисички среднего и небольшого размера резать не нужно, в процессе готовки они здорово уменьшатся в объёме.
Добавьте немного соли, перемешайте, и готовьте, регулярно помешивая лисички на сковороде. Сначала они дадут сок, потом этого сока будет становиться всё больше, а нам нужен тот момент, когда он выкипит практически полностью. Когда это произойдёт, добавьте на сковороду к лисичкам сметану, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Снимите сковороду с огня и замешайте к лисичкам в сметане мелко нарезанные листики петрушки. Вы можете подать лисички в сметане прямо на сковороде, или разложить по тарелкам с любым гарниром, приправив свежемолотым чёрным перцем.
Если вы, как и я, любите блюда из растительных ингредиентов, вам очень пригодится мой новый гайд Вкусные и полезные блюда из овощей и бобовых. Примените то, что узнаете из гайда, и ваши кулинарные таланты по приготовлению полезных блюд выйдут на новый уровень. Забирайте гайд по ссылке, чтобы больше никогда не выбирать между пользой и удовольствием!
КНИГА В ПОДАРОК - только для новых подписчиков! Введите емейл и получите книгу с рецептами ужинов за 15 минут: быстро, просто и вкусно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Своевременные рецепт к сезону :) прямо классика — лисички в сметане, вкусно и несложно….люблю с отварным картофелем.
Правда у нас в этом году лисички что-то совсем пропали…белых много, красные есть, а вот лисичек ноль :( будем ждать их появления в наших Палестинах
Да, забыл добавить, что чеснок не использую с грибами, не нравится их сочетание, вместо него юзаю тимьян.
В любом случае, Алексей, спасибо за Ваш вариант!
На здоровье! Для меня тимьян хорошо, но без чеснока это деньги на ветер.)
Хочется суп из лисичек!
Только не грибной, а мясной
У меня вот такой есть:
https://arborio.ru/finskij-sup-iz-lisichek/
Могу гарантировать, бомба. Но не мясной. :)
Алексей, это просто волшебные лисички получились. Спасибо, спасибо,спасибо!!!