Устричный соус, как несложно догадаться, делают из устриц, но вкус его совершенно не напоминает о море, зато в нем хоть отбавляй умами. Китайские, тайские и вьетнамские повара, поставившие вкус умами себе на службу задолго до того, как он был официально открыт учеными, используют устричный соус как приправу при приготовлении разнообразных блюд, от мяса и грибов до лапши и баклажанов. Куриным крылышкам устричный соус придает глубокий, неожиданный вкус, работая одновременно как маринад и как соус. Благодаря этому необычное блюдо с явным реверансом в сторону Юго-Восточной Азии, со всем ее богатством волнующих вкусов и одуряющих ароматов, отнимет у вас не так уж много времени.
Куриные крылышки в устричном соусе

Сегодня я подумал, что мой постоянный упор на то, как хорошо получаются блюда в сувиде, нравится не всем, и решил рассказать про два способа приготовления этого блюда — а вы сами выберете, какой из них кажется вам более удобным. Независимо от выбранного способа, начало будет одинаковым:
Мелко нарежьте чеснок и имбирь, добавьте сахар, устричный и соевый соусы, и соус чили, если используете (если вместо соуса чили вы взяли перчик — сначала его необходимо тонко нарезать), после чего как следует перемешайте. Куриные крылышки разрежьте на три части каждое: кончики можно приберечь для бульона, а готовить мы будем более мясистые части. Добавьте крылышки к маринаду, размешайте и…

Способ первый: Гриль
…оставьте мариноваться как минимум на два часа. Разогрейте гриль до среднего, и обжарьте крылышки, часто переворачивая и время от времени смазывая остатками маринада. При подаче посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом или рублеными орехами кешью, обжаренными на сухой сковороде.
Способ второй: Сувид + фритюр
…упакуйте в вакуумный пакет. Готовьте при температуре 70 градусов в течение 2 часов, затем выньте и обсушите крылышки, а маринад процедите. Уварите маринад до двух-трех столовых ложек и липкой, густой консистенции, а крылышки быстро обжарьте в раскаленном масле до появления золотистой корочки. Смажьте крылышки соусом и украсьте тонко нарезанным зеленым луком и кунжутом или рублеными орехами кешью, обжаренными на сухой сковороде.
|   | Хотите готовить без рецептов - уверенно и легко? Книга секретных сочетаний откроет вам свободу придумывать блюда на ходу и знать, что всё получится. | 
Автор: Алексей Онегин
 
					Кто это такой?..
 
      